Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Половина украинцев уже заметила ухудшение качества медицины в стране



В Украине 43% жителей отмечают заметное ухудшение качества государсвенных медицинских услуг.

Таковы данные опроса социологической группы "Рейтинг".

11% увидели улучшения, 38% считают, что в уровне качества государственных медицинских услуг ничего не изменилось, 8% не смогли ответить.

При этом почти 90% опрошенных в курсе, что проводится медицинская реформа.

74% знают о введении системы бесплатного (или с небольшой доплатой) предоставления лекарств от диабета, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний по рецепту врача.

71% опрошенных знает о введении общегосударственного медицинского страхования. Две трети опрошенных знают о таких инициативах как увеличение заработной платы врачей.

Меньше всего опрошенные осведомлены о предоставлении субсидий на медицинские услуги внутренне перемещенным лицам из Донбасса и Крыма (39%).

Вместе с тем украинцы поддерживают не все реформы в медицинской сфере. Так, 71% опрошенных выступили за введение общегосударственного медицинского страхования.

Поддержка всех правительственных инициатив немного снизилась. Две трети опрошенных поддерживают законопроекты, а 21% – не поддерживают.

Лишь 54% начали выполнять одно из нововведений медицинской реформы – избирать своего семейного врача или терапевта. До сих пор 45% опрошенных не знают своего врача.

Опрос в формате формализованного интервью проводился среди 1200 респондентов от 18 лет и старше. Опрошенные имеют разный возраст, пол, живут в различных по типу населенных пунктах в разных районах Украины. Ошибка исследования: не более 2,8%.

Оригинал: https://strana.ua/news/116527-ukraintsev-sprosili-o-kachestve-meditsiny-polovina-oproshennykh-nedovolna.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments