Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Так то ж був перфоманс!

В районном суде польского Освенцима идет рассмотрение дела об осквернении мемориала. Среди 12 обвиняемых — четыре белоруса.

Как рассказывало Еврорадио, 24 марта 2017 года 12 человек устроили перформанс у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц. Они убили ягненка, повесили баннер "Love" на ворота с надписью "Arbeit Macht Frei", разделись догола и сковались наручниками. Участники акции заявили, что они устраивают антивоенный протест.

По информации польских СМИ, которую передает nn.by, прокурор попросил для рядовых участников 1 год и 4 месяца ограничения свободы. Это означает 32 часа социальной работы на месяц на протяжении этого времени.

А организаторам перформанса грозят реальные сроки заключения. Прокурор попросил для Адама Беляцкого 2 года и 6 месяцев заключения, а для Никиты Володько — 2 года и 2 месяца.

Адам Беляцкий — сын известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, студент Высшей Государственной школы кинематографа, телевидения и театра в Лодзи.

Его друг Никита Володько — учащийся Высшей театральной школы в Кракове по специальности "Режиссура". Он играл в "Свободном театре" и был режиссером творческой лаборатории при театре.
https://euroradio.fm/ru/za-performans-v-osvencime-synu-belyackogo-grozit-25-goda-zaklyucheniya
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments