chel_74 (chel_74) wrote in peremogi,
chel_74
chel_74
peremogi

Category:

Не стреляйте в пианиста...

... и журналиста на войне.

А.Стенин погиб.
http://www.mk.ru/incident/2014/09/03/kiselev-fotokor-andrey-stenin-byl-rasstrelyan-i-sozhzhen-mesyac-nazad.html
Фотокорреспондент Андрей Стенин, исчезновение которого всколыхнуло всё медийное сообщество, был убит в районе Донеца около месяца назад. О страшных подробностях гибели россиянина со ссылкой на экспертизу Следственного комитета поведал гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка", — заявил Киселев.

"У него не было детей, он не успел жениться — осталась только мама, которая весь этот месяц с надеждой ждала новостей о судьбе сына. Вместе с ней ждали и мы, его коллеги, и, без преувеличения, все журналистское сообщество страны. Следили за судьбой Андрея и требовали его освободить международные организации. Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых", — отметил Киселев.

Украина в считаные месяцы стала самым опасным для журналистов местом на земле. На этой войне погиб уже четвертый российский журналист: корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, оператор Анатолий Клян, фотограф Андрей Стенин.


Я знаю неоднозначное отношение к журналамерам многих нормальных людей. Но пожалуй, стоит сделать исключение для российских журналистов в Новороссии.
Они мешали украинским ВРИ лгать. Они могли рассказать Правду о событиях там. Поэтому их арестовывают, им мешают работать и даже убивают. А убив, продолжают врать...
Вечная память.


UPD. В продолжение темы информационной войны. Кадры разрушений сёл и деревень под Донецком , съёмка осуществляется с помощью квадрокоптера

http://videochart.net/video/59703.5b6073b8395c11ca9b9c01c60085
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments