spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Про гидность, цвета укрофлага и настозашо...

как известно, патриотизм у скакуасов выражается в жовто-блакитных тонах. чем больше пофарбовано в тии колоры, тем гиднее и свидомее.

Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины носить униформу в цветах национального флага.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на Warszawa.wyborcza.pl.

После принятия такого решения руководство завода обвинили  в дискриминации.

Lindab производит крыши, водостоки и вентиляционные трубы. В его польском отделении в Верухове работают 200 человек, в том числе 40 украинцев.

По словам одного из клиентов, сотрудники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают.

Но украинцы являются исключением - независимо от участка, на котором они находятся, обязаны носить одежду только сине-желтого цвета.

«Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом», - сказал клиент на условиях анонимности.

Директор польского отделения Михал Вроблевский отрицает обвинения в дискриминации украинцев.

Он объяснил, что именно таким образом «помечает» сотрудников, которые не разговаривают на польском.

«У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики - зеленые, бригадиры - красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски», - подчеркнул он.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации считают, что именно такие действия работодателя незаконны. «Это - унизительная практика сегрегации», - отметила представительница ассоциации «Никогда снова» Анну Татар.

Телеканал TVN сообщил, что в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлено обращение с просьбой вмешаться в ситуацию.
http://for-ua.com/article/1147660

ну и что им не нравится? они ж хотели, чтобы во всем мире укров узнавали издалека...

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, и тут снизу постучали..., крутить наждак, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments