nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Hola!

Россия и другие страны пытаются повлиять на выборы в Конгресс США в 2018 году. Об этом сказал глава ЦРУ Майк Помпео в эфире телеканала CBS, сообщает Reuters.

Он заявил, что российское вмешательство началось давно и продолжается. На вопрос, пытается ли Москва сейчас подорвать выборы в США, Помпео ответил: "Да, сэр, на протяжении десятилетий".

"Меня продолжают беспокоить не только российские попытки, но и другие", – сказал Помпео, не уточнив подробностей и добавил, что "у нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию".

При этом Помпео отметил, что ЦРУ играет важную роль как часть команды национальной безопасности для обеспечения демократичности и безопасности выборов в США.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это. Поэтому мы будем работать против россиян или кого-либо еще, кто угрожает этому самому результату", – заверил он.

"Советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер заявил о "первых признаках вмешательства России в грядущие президентские выборы в Мексике".

По словам Макмастера, Россия вмешивалась и в референдум о независимости Каталонии.

О заявлениях советника Дональда Трампа написало издание The Hill со ссылкой на видео из мексиканского издания Reforma с ранее не публикованными комментариями Макмастера во время выступления в американской неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation.

"Что касается России, то нас все больше беспокоят изощренные кампании по диверсии, дезинформации и пропаганде и используемые для этого киберинструменты", - приводит слова Макмастера издание. Подробностей о том, как именно страна вмешивается в мексиканские выборы, он не привел.

Как пример вмешательства он указал и референдум об отделении Каталонии от Испании.

Советник Трампа заявил, что Россия "поляризует демократические сообщества" и стравливает противоборствующие группы внутри них.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью агентству Интерфакс отверг утверждения Макмастера.

"Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране", - заявил Рябков.

"Это как в кривом зеркале: они смотрят на то, что делают сами, и считают, что другие поступают таким же образом. Абсолютно это не имеет ничего общего с реальностью, для нас органически чужды подобного рода подходы", - цитирует замминистра Интерфакс.

По мнению главы аналитического центра Inteligencia Publica Марко Канчино, которого цитирует Рейтер, пока слова Макмастера выглядят как спекуляция.

"Вашингтон не предоставил каких-либо доказательств своих заявлений", - поясняет эксперт.

Президентские выборы в Мексике состоятся в июле этого года. Нынешний президент Энрике Пенья Ньето не будет в них участвовать, так как по закону не может претендовать на еще один шестилетний срок. Согласно опросам, фаворитом в этой гонке считается Андрес Мануэль Лопес Обрадор, выступающий с антикоррупционной повесткой.

Рейтер пишет, что Лопеса Обрадора можно считать фаворитом Кремля, судя по позитивным заметкам, которые о нем появляются, например, на сайте и телеканале RT (в прошлом Russia Today), финансируемом из российского госбюджета.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi june 9, 12:18 288
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →