Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Платят только лохи



Корреспонденту «Думской» удалось сделать несколько кадров сухогруза, плененного украинскими ВМС в районе поселка Курортное (по данным военных, в пределах 12-мильной зоны, моряки утверждают, что в нейтральных водах), а также выяснить его название.
Судно Whisper стоит примерно в пяти километрах от морвокзала, на якорной стоянке под охраной пограничного корабля BG101.
Напомним, поздним вечером 31 декабря Whisper по наводке СБУ был задержан в районе Курортного. Операцию по задержанию проводил ракетный катер ВМСУ U153 «Прилуки», который сделал предупредительный выстрел из пушки по курсу судна. Позже к нему присоединились МБАКи U174 «Аккерман» и U175 «Бердянск». Досмотровая команда высадилась с пограничного корабля Морской охраны, после чего сухогруз был конвоирован в Одесский залив. Экипаж судна утверждает, что располагает всеми необходимыми документами на груз и военные совершили незаконный захват.
Как бы то ни было, для полноценных следственных мероприятий и выяснения всех обстоятельств судно необходимо завести в порт, но оплачивать услуги лоцмана, а также стоянку у причала пока что некому: военные никак не договорятся по этому поводу с пограничниками.
На борту сухогруза постоянно находится досмотровая команда, которая следит за всем, что происходит, в том числе за экипажем.
Грузовое судно Whisper IMO 8982319 под танзанийским флагом имеет длину 56, ширину 7 и осадку около 3 метров. Дедвейт 800 тонн. Ранее судно неоднократно бывало в одесском порту.
http://dumskaya.net/news/fotofakt-plenennyy-suhogruz-s-gruzom-sigaret-do-081166/
А пока идут штрафные санкции которые выкатят владельцы через суд
Tags: все сразу достали кошельки, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Сомали?
(однако, быстро настрыбалы)