starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Незамеченная перемога над москалями

Текст частично я понасобирал из этой статьи, а остальное с сайтов минфина России и Украины.

Итак, по данным Внешэкономбанка СССР по состоянию на 1 января 1991 года, а именно на эту дату Соглашением глав правительств суверенных государств от 19 ноября 1991 года были зафиксированы долг и активы СССР, подлежащие распределению между суверенными государствами, размер долга составил 72,7 млрд. долларов США. В связи с частичным погашением долга к концу 1991 года эта сумма снизилась до 55,7 млрд. долларов США, размер активов конкретизирован не был.

По операциям 1991 года от имени Союза ССР возникла задолженность на сумму 25,3 млрд. долларов США, включая обязательства по валютным фондам советских организаций и средствам граждан, а также обязательства перед транспортными организациями за осуществление в 1991 году перевозок внешнеторговых грузов.

В соответствии с проектом Договора о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, парафированного экспертами суверенных государств 26 ноября 1991 года, стороны договорились о том, что распределение внешнего долга СССР, возникшего в 1991 году по продовольствию и товарам народного потребления, осуществляется по фактическому использованию государствами - правопреемниками полученных кредитов, остальное - по агрегированному показателю. За вычетом приходившихся на продовольствие и товары народного потребления 8,8 млрд. долларов США, подлежащий распределению по агрегированному критерию остаток составил 16,5 млрд. долларов США. В результате проведенных расчетов сумма долга и нераспределенных кредитов 1991 года составила 81 млрд. долларов США (48,5 млрд. рублей) и подлежала уточнению по состоянию на 1 января 1992 года.

Таким образом, долг предполагалось распределить по всем республикам в таком соотношении:

Российская Советская Федеративная

Социалистическая Республика 61,34

Украина 16,37

Республика Беларусь 4,13

Республика Узбекистан 3,27

Казахская Советская Социалистическая

Республика 3,86

Республика Грузия 1,62

Азербайджанская Республика 1,64

Литовская Республика 1,41

Республика Молдова 1,29

Латвийская Республика 1,14

Республика Кыргызстан 0,95

Республика Таджикистан 0,82

Республика Армения 0,86

Туркменистан 0,70

Эстонская Республика 0,62

----------------------------------------------------------------

Итого 100,00

Не буду забивать вашу голову малонужными подробностями о том как, и почему в результате весь долг был взят Россией на себя, но в итоге Россия взяла на себя обязательств на сумму 96,6 миллардов долларов

Но теперь сама перемога.....

Как знают камрады, Россия полностью и окончательно погасила все долги бывшего СССР. И сейчас внешний долг России составляет около 63 миллиардов долларов.

А вот Украина, которая на момент распада СССР внешних долгов не имела, сейчас должна примерно  83 миллиарда долларов.

Вот так, Украинушка перемогла москалей в таком важном экономическом показателе, как размер внешнего государственного долга.


Tags: все сразу достали кошельки, история перемог, нежданная перемога, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments