Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Манифест Украинца-Дай и не напоминай

Манифест украинцев относительно международной финансовой помощи Украине

Гений мысли -Александр Савченко
Украинская власть и украинский бизнес на протяжении
всей 26-летней истории существования независимой Украины были не способны воспользоваться дешевыми и потенциально масштабными и полезными кредитам международных финансовых организаций, ЕС и США. Именно поэтому Украина стала самой бедной страной в Европе. Мы имеем большие сомнения, что коррумпированная украинская власть сможет что-то изменить в матрице существующих политических координат.
На Мероприятии также долго доминировала абсолютно ошибочное мнение о невежестве лидеров бедных стран как причины их упадка. В такую парадигму, конечно, вписывалась и Украина. Именно ошибочность этого подхода и является ответом на вопрос, почему заканчиваются неудачей, казалось бы, абсолютно безупречные советы Мероприятия в рамках видения выдающихся экономистов, Вашингтонского консенсуса, программ МВФ в Украине или программы технической помощи и институционального развития Всемирного банка.
Дело в том, что политические лидеры Украины, которые находятся при власти, используют авторитет, ресурсы и кредиты иностранных специалистов и институтов преимущественно в свою пользу, а не на пользу страны. Иногда, конечно, интересы государства совпадают с интересами правящей элиты, но такие эпизоды — исключение, а не правило. В рамках сказанного дадим совет международным финансовым организациям, а также ЕС и США в отношении помощи развивающимся странам, то есть странам с экстрактивными политическими и экономическими институтами, к которым относится и Украина:
[Восхититься]— не стоит предоставлять кредиты бедным государствам, стоит кредитовать только малый и средний бизнес в этих странах, и предприятия, которые занимаются развитием социально-экономической инфраструктуры, причем преимущественно частной формы собственности;
— не стоит оказывать техническую помощь бедным государствам следует оказывать техническую помощь неправительственным организациям, институтам гражданского общества и другим институтам, которые провоцируют творческую деструкцию.
Еще раз подчеркиваем, что десятки миллиардов долларов кредитов и миллиарды долларов технической помощи, которые получила Украина за 26 лет, были бездарно использованы (это в лучшем случае), значительная их часть ушла в частные карманы коррупционных правящих элит и на цементирование их власти. Возврат этих кредитов вместе с процентами, а это уже сотни миллиардов гривен в год, только усиливает бедность и социальную несправедливость. Бедные государства неспособны конвертировать государственные кредиты и техническую помощь в экономический рост и социальное развитие. Более того, они используют их для усиления тирании статус-кво. Именно эта тирания уничтожает Украинское государство: сотни тысяч молодых украинцев ежегодно реально бегут из страны, миллионы людей постарше уже превратились в нищих — выживают на 2 долл. на день.
Не надо доказывать, что государственное финансирование образования, науки и здравоохранения вместе с поддержкой малого и среднего бизнеса является залогом здорового экономического роста любой страны. Но в Украине до этих секторов необходимо добавить культуру, которая сейчас финансируется в пределах статистической погрешности, кстати, как и наука. Наши расчеты показывают, что кредиты малому и среднему бизнесу в ближайшие 5-10 лет должны быть на уровне 3 млрд долл., а расходы на поддержку частных проектов науки, образования, здравоохранения и культуры — 2 млрд. Украинская власть не осуществляет этих функций, поэтому украинцы не способны сейчас к конструктивным действиям по созданию новых государственных институтов (особенно антикоррупционных) именно за нашу бедность, недостаток образования и культуры...
Мы, украинцы, обращаемся к лидерам стран Западной цивилизации с нашим Манифестом, главные идеи которого сводятся к тому, что финансовая помощь Запада должна поступать в Украину до украинцев без участия (посредничества) государственных институтов! Кредиты — малому, а со временем и среднему бизнесу, причем по кредитным ставкам, как в странах Центральной и Восточной Европы. Гранты — талантливым, креативным, энергичным деятелям культуры, науки, образования и институтам гражданского общества.
Кредиты малому и среднему бизнесу должны быть организованы через кредитные линии ведущим частным украинским банкам (очевидно, без российского капитала). Указанные банки должны предоставлять кредиты малому бизнесу на сумму от 10 тыс. долл. до 1 млн на срок до пяти лет по ставкам LIBOR (сейчас ставка LIBOR по доллару в год составляет примерно 2%, а по евро — около 0,2%) + 3%.
Гранты на общую сумму 2 млрд долл. должны быть предоставлены тысячам украинских ученых и деятелей культуры и образования, в том числе на создание новых и развитие уже действующих частных и общественных институтов (институциональное развитие общества). На администрирование этих грантов уйдет от 5 до 10% выделенных сумм грантов, но это не будет расточительством, скорее, школой администрирования для вовлеченных в этот процесс лучших представителей творческого гражданского общества, конечно, при участии профессиональных администраторов. Мы понимаем, что развертывание этого плана займет 4-6 месяцев, и первоначальные суммы помощи будут меньшими. Но 5 млрд долл. — именно та сумма денег, которую может абсорбировать малый и средний бизнес и украинские педагоги, ученые и культурные деятели.
Такую финансовую помощь лучше осуществлять через Европейский план помощи Украине, который еще только разрабатывается и обсуждается европейскими институтами. Он даже может стать дополнением к планам Восточного партнерства и нового соглашения с МВФ, если у Запада еще остались надежды на реформирование украинской власти.
Мы уверены, что именно такой план действий Мероприятия сможет приблизить украинцев к западной системы ценностей, а также будет взаимовыгодным. Как только пассионарные украинцы будут иметь не только респект Мероприятия, но и его финансовый ресурс, идеи Майдана смогут быть воплощенными в Украине, и она станет не проблемой Запада, а его успехом.

[Большая статья о сплошной зраде и боротьбе]https://dt.ua/macrolevel/finansoviy-ta-valyutno-kreditniy-genocid-ukrayinciv-i-biznesu-264639_.html
[Мужик безусловно компетентный-2009 год]Генеральная прокуратура Украины намерена в ближайшее время возбудить уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Нацбанка Украины, замминистра финансов Александра Савченко. По информации источника в ГПУ, поводом для возбуждения уголовного дела являются выявленные следователями Генпрокуратуры многочисленные факты коррупции, имевшие место вследствие коррупционного влияния А.Савченко на проведении валютных аукционов и иных операций на валютном рынке Украины во время его работы в НБУ
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments