Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Стус в год своего 80-летия поможет нам в Донбассе

Как передает replyua.net, 6 января исполняется 80 лет со дня рождения украинского поэта и общественного деятеля Василия Стуса. По словам украинского военного волонтера Геннадия Друзенко, сегодня, посетив могилу Стуса, стало очевидным, что это он заложил основы нашего настоящего сопротивления и будущей победы. Даже те, кто не читал Стуса и не слышал фамилию Светличного, среди териконов Дикого Поля тайно питались от несокрушимого духа этих сыновей украинского Донбасса.

«Даты на кресте-надгробии напомнили о том, что сегодня Стуса юбилей. А значит, в этом году мы должны освободить Донбасс – вернуть «феод Ахметова», заповедник «совка» его настоящим владельцам: Сосюре, Стусу, Дзюбе, Светличному, Алексею Тихому, Голобородько, Жадану...», – написал Друзенко.

Он добавляет, как в 200-летний юбилей Шевченко помог нам устоять и победить в Киеве, так Стус в год своего 80-летия поможет нам в Донбассе. Друзенко пишет, что на этот раз на Байковом стало очевидным, что как-то незаметно пришло время нашего поколения зажигать свечи, приносить на могилы калину и поддерживать этот огонь, который они пронесли той «слякотной зимы» 1970-80-х.
Tags: аберрация сознания, запомните этот твит, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments