korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Топить соломой

Путин гадит климатическим оружием.  Крымский воздух проходя через Северный полюс охлаждается, и продолжает свой путь прямо на Вашингтон. Так что от Скалистых гор, который прекрывают тихоокеанское побережье, в США настали небывалые зимние морозы.
Цена на газ выросла в 60 раз! с 3 долларов до 176 долларов 1 млн британских термальных единиц (BTU).
А че рынок же. Когда нужно, тогда и дороже.  И кто там хотел залить Европу газом? сами грейтесь
.

Новости про аварии на североморском нефтепроводе и перебои с добычей в Ливии взметнувшие брент до 67 долларов, уходят в прошлое. Нефтепровод починили, перебои прекратились. Потом были волнения в Иране, прибавившие еще доллар к бренту и новый 3-летний рекорд цены на нефть в 68 долларов. Волнения почти сошли на нет ( Перемога опять превратилась в зраду, слишком много украинцев радовалось иранскому майдану).


Ну а Газпром ставит рекорды. И по добыче и по экспорту. Российская доля в европейском газе достигла 36%.

Сланцевый фронт ощутимо прогибается, еще на 5 нефтяных скважин стало меньше. Даже цена в 67 долларов не устраивает сланцевиков.
Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов продолжают сливаться. Уже осталось 424,463 миллиона бареллей. Еще 50 миллионов, и запасы упрутся в уровни 2014 года. А те закупались по 100 баксов за бочку. Придется опять наращивать импорт и портить американский торговый баланс.
Вот что делает союз Опек и России.


Пока все проророчат гибель России от электрокаров в 2040 году. Мир наращивает потребление нефти по миллиону баррелей ежегодно. А нефти в мире все меньше и меньше.
Я так думаю, что в 2040 на электрокарах будет ездить нищета, типа как сейчас на электромопедах в каком- нибудь Джайпуре. Богатые будут ездить на бензине. (впрочем это отдельная и очень большая тема). Наверно в понедельник нефть преодолеет 69 баксов. А там, и последний рывок за 70. Ну никак сланец, не может восполнить традиционную нефть.


урл


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments