Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Активисты заявили о взломе сайта Минюста: сотни гигабайт данных украдены



КИЕВ, 6 янв — РИА Новости Украина. Управлении юстиции в Одесской области сообщает о временном отключении своего сайта в связи с техническими сбоями в его работе, говорится в заявлении ведомства в Facebook.

"Главное территориальное управление юстиции в Одесской области сообщает о временном отключении сайта в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь технические сбои в его работе. В настоящее время при поддержке сотрудников Управления Службы безопасности Украины и Причерноморского управления киберполиции ведется работа по установлению причин данного инцидента. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена", — говорится в сообщении.



При этом агентство УНИАН сообщает со ссылкой на киберактивистов, что сайт взломали хакеры, в свободном доступе оказались сотни гигабайт документов Министерства юстиции.

"Сотни гигабайт документов Минюста в открытом доступе. Кто залил шелл, неизвестно. Шелл доступен без пароля. URL по понятным причинам затерт. Пароли админов украдены хакерами. Все диски от C до F были доступны на чтение и запись", — цитирует УНИАН киберактивиста под ником Sean Brian Townsend, который является членом "Украинского киберальянса".

Оригинал: https://rian.com.ua/incidents/20180106/1031088583/Aktivisty-zayavili-vzlom-sayta-Minyusta.html
Tags: надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments