Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Сказочная перемога





[Текстом]"О взрослении человека можно судить по тому, кого он считает главным злодеем в сказке о Красной Шапочке" (с)

Мама Красной Шапочки крайне безответственна (отправила ребенка через темный лес), а сама она дура беспросветная (как можно не отличить бабушку от волка?), но переосмыслить главного злодея все-таки сложно.
Красная Шапочка, в данном случае, это аллегория. Переоценка взглядов и ценностей с возрастом неизбежна. Как минимум, корректировка.
Например, в украинской политической сказке волк и охотник постоянно меняются местами, бабушка вечно голодная, а современный образ Красной Шапочки Шарлю Перро пришлось подбирать бы долго
***
Если бы Красной Шапочкой была Юлия Тимошенко:
она бы заключила с волком контракт о транзите пирожков через лес. На количество пирожков в 10 раз превышающее возможности бабушкиного пищеварения. С пунктом "ешь или плати". А потом бы посвятила жизнь убеждению старушки, что контракт для нее выгоден, и что во всем виноват охотник, из-за которого выросла себестоимость муки.

Если бы Красной Шапочкой был Ярош:
Он бы заявил, что во всем поддерживает охотника и пропал из сказки.

Если бы Красной Шапочкой был Ляшко:
Он бы сьел пирожки. После чего пошел агитировать деревню на борьбу с волком. Получил там вилы и финансирование. Пошел к волку, обменял вилы на земельный участок. Слил волку домашний адрес бабушки, но с условием, что он ее не сьест, пока она не перепишет на Ляшко избушку на другом краю леса.

Если бы Красной Шапочкой был Саакашвили:
Он бы раздал пирожки обитателям леса с просьбой поддержать его кандидатуру на должность царя зверей.
а) если бы избрали - проложил к дому бабушки автобан, выгнал из леса волка, отменил ограничения на торговлю пирожками, а симпатичных подружек Красной Шапочки взял себе в замы.
б) если бы не избрали - поднял обитателей леса на восстание, обвиняя волка в коррупции, маму в неумении готовить пирожки, бабушку в сепаратизме. В конфликт втянулись бы 2-3 соседних леса.

Если бы Красной Шапочкой был Порошенко:
Он бы заставил маму расширить ассортимент выпечки. Запугал деревню волком. Организовал сбор средств на вооружение охотника. Украл патроны. Договорился с волком о бизнес-партнерстве. Продал бабушке пирожки. Подкупил кукушек, чтобы они вещали всему лесу, что он не Красная Шапочка, а Д`артаньян.

Если бы Красной Шапочкой был Янукович:
Он бы отжал у мамы пирожки, испугался ее гнева и попросил у волка политическое убежище.
***
Наша быль круче любой сказки. И да - о нашем взрослении можно судить по тому, кого мы считаем главным злодеем

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2418269855082717&id=100006991770343

Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, крутить наждак, литературный франкенштейн, насралося, нерабыдло, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestFormat_72

January 6 2018, 12:18:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →