Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Россия незаконно призвала на военную службу около 5 тысяч жителей аннексированного Крыма

По состоянию на конец 2017 года на срочную службу в армию призвали около 5 тысяч жителей аннексированного Крыма. При этом оккупационные власти грозят тем крымчанам, которые выехали на материковую Украину. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" заявила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова. При этом, по ее словам, на полуострове стали возбуждать уголовные дела об уклонении от службы в российской армии. В Крымской правозащитной группе рекомендуют не становиться на воинский учет. Тогда оккупанты не смогут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от военной службы. Только административное дело.

"Правда, сделать это сложно, так как на учет массово ставят и школьников, и студентов. Так, в бывшем ТНУ, нынешнем "Крымском федеральном университете", даже не выдают дипломы без военного учета", — отметила Седова. Кроме того, в соцсетях сотрудники крымских военкоматов находят тех молодых людей, кто выехал на материковую Украину, и угрожают им розыском. Крымская правозащитная группа обратилась к крымчанам с просьбой сообщать о фактах призыва на срочную службу в армию с территории включенного полуострова. Стоит добавить, что крымчан призывают на службу в армию вопреки международному законодательству и решению Генассамблеи ООН.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments