Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Волонтер раскрыл детали выхода грузинских добровольцев из состава 54-й бригады

Волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook рассказал подробности о выходе грузинских добровольцев из состава 54-й бригады вооруженных сил Украины. По информации Доника, конфликт начался с историей о раненых.

В частности, 8 грузинских добровольцев, пострадавших в бою 16 декабря, просили, чтобы их лечили в Киеве. При этом о тяжелых ранениях речь не шла, они сами заявили о контузиях. Их привезли в харьковский госпиталь, но они раскритиковали лечение и потребовали, чтобы их перевели. Вторым госпиталем стал Ирпенский, но там грузинские добровольцы вновь потребовали перевести их именно в Киев. Кроме того, неформальный лидер бойцов Мамука Мамулашвили за пару дней до этого ушел в отпуск и был в Киеве. Я почему знаю об этом всем. Потому что были опасения, что «контуженные и больные» специально воспользовались поводом, чтобы присоединиться к михомайдану от имени ЗСУ и именно поэтому рвались в Киев, — написал Доник.

В своем заявлении о выходе из 54 бригады в так называемом Грузинском легионе заявили, что им угрожали не дать украинское гражданство. Волонтер поясняет, что иностранцы решали этот вопрос с Мамулашвили. После этого лидер грузинского легиона поехал в 54 бригаду для переговоров с командиром бригады, полковником Майстренко (которого добровольцы и обвинили в незаконных приказах и некомпетентности). Переговоры велись в формате — или мы служим на моих условиях или мы все уходим. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться, — добавил Доник. По данным волонтера, в грузинской группе служило до 40 человек, три человека остались на службе в 54 ОМБР.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, плакал и ходил под себя в туалет, сало уронили!, страна 404, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments