Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Москаль: Венгрия может победить Украину в языковом вопросе

Представители украинского дипломатического корпуса должны были спрогнозировать, что реакция Венгрии на новый закон об образовании будет такой агрессивной. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью изданию «Новое время» озвучил глав Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

«Поскольку Венгрия является маленькой страной, диаспора для нее очень важна. 1,2 млн венгров живут в Румынии, 500 тыс. - в Словакии, а у нас, согласно переписи 2001 года, - 150 тыс», - сказал он. Кроме того, по словам Геннадия Москаля, вопрос о защите прав венгерского меньшинства является приоритетным для правительства Венгрии и лично у премьер-министра Виктора Орбана.

«Наши дипломаты должны были предусмотреть, что венгерская сторона жестко прореагирует на ограничение языковых прав закарпатских венгров. У них уже была подобная ситуация с Румынией, в которой последняя была вынуждена пойти на уступки. Подобного рода истории случались и в отношениях со Словакией и Сербией. И Венгрия победила», - пояснил глава Закарпатской ОГА. Как известно, ранее власти Венгрии заявили о планах бойкотировать евроинтеграцию Украины, пока Киев не отменит нововведения в законодательстве в образовательной сфере.
Tags: зрада, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments