Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Взрывной бизнес вытиранов укровермахта.


АТОшное дело: чем заняты воины в мирной жизни

По данным Государственной службы занятости, каждый десятый демобилизованный участник АТО находит себя в сфере услуг и торговли. В минувшем году новую работу получили 11 тысяч военнослужащих, а на фронт по контракту отправились две тысячи человек. Есть и те, кто начал свое дело с нуля.

АТОшник или нет, а правила бизнеса одинаковы для всех

В этой киевской тату-студии ребята трудятся даже в Новый год. Желающих приукрасить тело достаточно. Команда работает почти пять месяцев и успела обзавестись благодарными клиентами и красочными эскизами. Студию вместе с братом Евгением Гущиным, бывшим шахтером, основал участник АТО Евгений Ярило.

До войны парень занимался строительством. Когда ситуация на Донбассе обострилась, стал готовиться к военной службе физически, параллельно занимался волонтерством. В январе 2015-го Евгений уехал на фронт на Донецкое направление. Затем были Мариуполь и Карловка Донецкой области. Перед увольнением боец находился под Луганском. У брата уже была своя студия неподалеку от Донецка, но парни решили открыть аналогичную в столице.

«Я не вмію бити тату, хотів навчитися їх видаляти. Але ми дослідили цей ринок і наразі не впевнені в цій послузі. Технологія не може прогнозувати, наскільки якісно лазерний апарат буде видаляти малюнки. Кожне тіло — це унікальна біосфера. Тому поки не стали в це вкладатися», — рассказывает Евгений Ярило.

Минимальная цена за татуировку — 500 гривен. Далее стоимость зависит от сложности заказа. Час работы мастера обойдется в 750 гривен. Скидки делаются участникам АТО и желающим носить патриотический рисунок.

Der Igel Tattoo Studio
около 2 нед. назад

Ми ві вітаємо вас із святом святого Миколая!

Подарунком для студіі стало приєднання талановитого майстра Андрій Мороз та його перша робота у нас - вишиванка.

Втілити задум було можливо роблячи два сеанса, з перервою в місяць - і чарівна Маша отримала свій задум в найвищій якості!

Еще
Фото Der Igel Tattoo Studio.
Фото Der Igel Tattoo Studio.
72

В салоне только два мастера. К братьям присоединился АТОшник Семен Майданюк. Евгений признается, что таланта художника ему не хватает, чтобы составить компанию ребятам. Поэтому военный занимается продвижением студии в соцсетях, ведет переговоры с клиентами. Этому он обучается на курсах, которые оплачивает центр реабилитации и трудоустройства ветеранов АТО.

«Не кожен художник може бути татуювальником. Це певна відповідальність. Ви робите людині малюнок на все життя. Для цього має бути і досвід, і талант. До кожної справи треба ставитися з запалом. Я так ставлюся до переговорів із клієнтами, до того, що просуваю це. І бачу, що справа, яку ми починали з братом, має відгук і шанувальників», — говорит Евгений.

По его мнению, каждый демобилизованный воин должен сделать выбор: развиваться и зарабатывать на этом или унывать от безделья и безденежья.

«Неважливо, АТОвець ти чи ні. Все ж таки ринок ставить свої закони, і вони діють для всіх. Ти не можеш продавати лайно за гроші, і всі скажуть: “Це лайно продає АТОвець — давайте купляти”. Якщо це, звісно, не добрива (сміється). Всі мають робити конкурентноспроможний продукт», — считает Евгений Ярило.

Молодой армейский стартап

23-летние бойцы «Азова» Влад Книгин, Данил Положухно и Роман Кушнарев после возвращения с передовой открыли в центре Харькова кофейню. Заведение скромно занимает половину магазина компьютерных игр.

На логотипе кафе — армейская пуля. На баре — разнообразные кофейные напитки от профессиональных бариста, чай и авторские сладости.

Среди добровольцев домой с ранением вернулся только Влад. В пяти метрах от него пролетела мина. В результате — ранение ноги, осколки попали в лицо.

«Первое время я чувствовал как будто два разных мира. Здесь люди со своими мелкими проблемами, как мне кажется, по сравнению с тем, что происходит на Донбассе. Каждый день есть потери. И меня это очень волновало...», — вспоминает Данил Положухно.

Ежедневная работа на гражданке изменила мировосприятие. Сегодня свою силу и выносливость ребята направляют на поставку кофе, рекламу заведения, общение с клиентами. Служба сплотила коллектив: у «азовцев» четко распределены обязанности, соблюдается дисциплина.

Ветеранам боевых действий и членам Всеукраинского объединения участников АТО предоставляются скидки 30%. С 9:30 до 11:00 бонусом пользуются остальные харьковчане.

🆘 Друзі, потребуємо допомоги! 🆘
Нажаль, справи в нас йдуть ще не найкраще: дуже важко працювати з прозорими податками у нашій країні (але ми це робимо!), та висока орендна плата. За півтори місяці наша справа кріпшає та стає на ноги, але все ж досі працюємо в мінус.
Ми просимо лише про невеличку послугу: зробіть, будь ласка, перепост цього запису та напишіть коментар✏️
Для вас ми будемо летіти з пробивною енергією крізь будь-які перешкоди!

P.S: Ми знаходимось пл.Конституції 9 ТЦ "Дітячий Світ" перший поверх ближе до середини. На підлозі шукайте кулі з написом "кава" та прямуйте за ними.

P.S: Якщо є цікаві пропозиції щодо розвитку, зауваження - то пишіть нам в пп, або просто напишіть в коментарі ваше ставлення до нашого проекту. Нам дуже важливий зворотній зв'язок!💥


В планах владельцев кофейни — найти отдельный зал, разработать расширенное меню и открыть сеть заведений в нескольких районах города. Когда бизнес окупится и начнет приносить прибыль, парни намерены передавать часть выручки семьям погибших военных.

Разведчик со «стрессовым английским»

Игорь Касьян по специальности — кадровый военный. Служил в 95-ой отдельной аэромобильной бригаде в Житомире; был командиром разведывательного взвода разведывательной роты. В прошлом году он уволился из Вооруженных сил Украины по состоянию здоровья и вернулся к гражданской жизни.

Военный искал работу, где был бы востребован английский язык. В конце-концов понял, что способен открыть собственную школу изучения иностранного.

Игорь придумал уникальную методику. Два занятия проходят в классе, одно — выездное, в местах, о которых идет речь в учебнике (кафе, магазин, отель, аэропорт, музей и т. п.).

Ученики играют роли иностранцев, проходят квесты, решают задачи. Основатель курсов называет этот метод «стрессовым английским». Находясь в живой обстановке, люди быстрее ориентируются в теме. Некоторые со временем перестают стесняться своих знаний.

В команде Игоря — его боевой товарищ, который долгое время жил в США, и преподавательница с десятилетним стажем. Стоимость полуторачасового занятия — 90 гривен.

Когда военная карьера полезна на гражданке

В 2011 году Конгресс США принял закон, согласно которому предприятиям обеспечивается квота по налогообложению, если они нанимают на работу ветеранов войны. В противном случае фирмам грозит штраф. Случается, что компании отказывают гражданским в работе, так как ждут именно военных в отставке.

«У нас этот процесс упущен. Пришел на фронт — молодец. Как только уходишь, ты уже никому не нужен. Иногда работодатели думают, что если человек был на войне, то у него что-то не в порядке, он может сорваться, что-то натворить. Это я почувствовал, пока обивал пороги разных компаний. Меня эти “пинки” закаляли, дали возможность разобраться в себе, еще раз подумать, чего я хочу», — признается Игорь Касьян.

После террористических атак 11 сентября 2001 года американцы приняли еще один закон: любой, у кого есть 90 дней стажа активной службы в горячих точках, претендует на образовательный грант или бесплатное освоение профессии. При этом государство оплачивает жилье и дает стипендию.

В Дании психологическими консультациями и трудоустройством ветеранов войны на Балканах занимаются центры под руководством военных.

В Украине тоже есть подобная организация. Участники АТО открыли центр помощи ветеранам войны на Донбассе, которые решили приостановить военную карьеру. Помочь с поиском работы, подготовиться к новой должности, предоставить юридическую поддержку — основные задачи центра. Офис в Киеве сотрудничает с работодателями и соискателями по всей стране.

«Майже весь функціонал, який людина виконує на війні, має цивільний аналог. Ми намагаємося показати роботодавцям це, надати їм якісні кадри, а ветеранам, відповідно, якісну роботу. Інколи робота — це те, що витягує голову з окопів, навіть якщо людини там давно вже немає», — говорит Олег Магалецкий, руководитель центра AXIOS, участник АТО.

На вакансии могут рассчитывать и военнослужащие с инвалидностью. Предлагаемую работу реально выполнять удаленно (от заполнения электронных баз до программирования).

«У людей, которые прошли через бои, меняется мировоззрение, мышление. Если брать опыт Израиля, то там очень стимулировали создание бизнеса демобилизованными военными. Они внесли много инноваций в бизнес», — рассказывает глава «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак.

Например, когда-то сугубо военные дроны сегодня используются и в сельском хозяйстве, и при съемке фильмов. В борьбе с радиопомехами также понадобились знания, обретенные на передовой.

В Харькове Александр Чумак занимается проектом «Новий відлік». Инициатива стартовала при поддержке благотворительного фонда “Відродження”. Это возможность для переселенцев, воинов АТО и членов их семей начать свое дело и создать новые рабочие места. После защиты бизнес-планов около 150 выпускников проекта выиграли финансирование своих предпринимательских идей.

«С начала проекта мы неоднократно слышали нарекания, что мы уделяем внимание только переселенцам и воинам АТО. Поэтому специально подключаем к изначальным целевым группам еще и местных жителей. Это повышает доверие к тем категориям, которые, как считают люди, отбирают у них работу или рынок», — добавляет предприниматель.



https://nakipelo.ua

P. S. Похоже у дела "Пиццы Ветерано" нашлись ещё продолжатели, ну тогда побажаэмо им щасливого дiлу. 
Tags: все сразу достали кошельки, концептуальная перемога, символ перемог, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments