Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Россия стала основным поставщиком угля в Украину по итогам 2017 года

В прошлом году импорт угля в Украину достиг 19 777 тысяч тонн, и самые большие объемы угля страна получила из соседней России. Как информирует replyua.net со ссылкой на данные Государственной фискальной службы, за весь уголь, полученный в прошлом году, Украина заплатила 2 миллиарда 700 миллионов долларов.

Из России за 2017 год было импортировано угля на сумму $1,5 миллиарда долларов (56,57% от общего количества), из США - на 682 миллиона долларов (24,85%) , из Канады - 182,2 миллиона долларов (6,64%). Остальные объемы угля были закуплены в других странах – они достигли почти 12 процентов от общего объема, а в денежном эквиваленте стоимость этого угля составила 327 миллионов долларов.

Интересно и то, что главным импортером украинского угля по-прежнему остается Россия – в прошлом году в эту страну было экспортировано угля на 57,4 миллиона долларов. Вторым крупнейшим покупателем Украины стала Словакия (41,5 миллионов), на третьем месте – Турция (2,5 миллиона долларов).
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments