Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Замминистра: «В этом году Украине придется выплатить 175 миллиардов гривен»

Украина уже долгое время получает финансовую помощь из-за границы, однако в этом году ей придется начать выплачивать долги. Как информирует replyua.net со ссылкой на Лига, об этом рассказал Сергей Марченко, заместитель министра финансов. По его словам, в 2018 году придется выплатить 175 миллиардов гривен.

«Страна потратит 130 млрд грн на обслуживание существующего госдолга, в общей сложности мы обязались погасить 175 млрд грн», - заявил Марченко. Журналисты спросили, сколько средств Министерство финансов думает занять в 2019 году, на что чиновник ответил: только при благоприятной конъюнктуре рынка и выгодных условиях будут производиться займы. По его словам, Украина больше не собирается выпрашивать деньги у своих зарубежных партнеров.

Напомним, что до 2022 года Украине нужно выплатить порядка 28,7 миллиардов долларов в счет обслуживания и погашения внешних обязательств. Эта сумма равна годовому бюджету страны, и многие эксперты считают, что власти не смогут рассчитаться с долгами.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments