Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Клептомания как метод исторической науки.

Кем были предки украинцев? Историк дал неожиданный ответ.
https://www.obozrevatel.com/society/kem-byili-predki-ukraintsev-istorik-dal-neozhidannyij-otvet.htm


Украинцы вправе считать своими все древние культуры, которые зарождались, развивались и умирали на территории, обозначенной границами современной Украины, в том числе трипольскую культуру.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

Комментируя слова певицы Русланы Лыжичко о том, что, несмотря на скифские, сарматские, трипольские, шумерские корни "мы воспринимаем себя, как остаток советской Украины", историк признал: "Она права, потому что, когда в 1991 году родилась независимая Украина, это была та же советская Украина".

"Об этом можно судить даже по тому, что коммунисты пришли к власти в результате выборов 1990 года. Только в трех областях Украины – бывшей Галичине – к власти пришли антикоммунисты во главе с Черноволом. И понятно, почему - потому что западная Украина на поколение меньше была в составе Советского Союза, была под влиянием советской пропаганды и советской действительности. А поколение – это очень много", - добавил он."Кого современные украинцы могут называть своими предками?" - спросил "Обозреватель". "Говорят о трипольцах. Понятно, что это совсем другие люди с этнической точки зрения, и это полностью доказано наукой. Но если взять украинские дома-мазанки, то они идут от Триполья, если взять гончарное искусство, оно идет от Триполья. Материальная культура тех людей, которые отмирали или ассимилировались с новыми культурами, заимствовалась новыми этносами. Это очень сложный процесс", - ответил Кульчицкий.

"Я считаю, что наше родное – это все то, что выросло на нашей земле в границах, обозначенных во всех международных договорах, то есть в современных границах Украины. В том числе и палеолит, и неолит – все эти культуры, о которых просто невозможно говорить, что в них имелась какая-то украинская составляющая, потому что тогда еще не сформировалась украинская нация и даже украинская народность. Даже на уровне родоплеменного строя не было украинских черт. Тем не менее, это все наше, потому что выросло на нашей земле" *, - подчеркнул историк.

Как писал "Обозреватель", в интервью "112 Украина" украинская певица Руслана Лыжичко заявила, что украинцы - потомки шумеров, населявших Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

* Выделено мной. H.H.

Tags: древняя перемога, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

BestAndrey Petrov

January 5 2018, 13:07:30 UTC 1 year ago Edited:  January 5 2018, 13:09:04 UTC

  • New comment
Тоже мне, бином Ньютона. Давно известно, любой посравший на территории Дикого Поля причисляется к усроиньцам не зависимо от собственного желания.

ПС: Обосреватель это конечно суперпомойка.