Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

C одним автоматом на троих



Реалии воинской службы в Народной милиции ЛНР

Военнослужащие армии Луганской республики жалуются, что им задерживают зарплату, не платят боевые и кормят «баландой».

Но, что самое печальное, не выдают патронов. Народ стал уходить из армии или переводиться в другие подразделения, в результате у линии обороны — дыры. Боец одного из подразделений Народной Милиции Луганской народной республики всё-таки решился рассказать правду о состоянии дел на фронте.

«У нас сейчас БК (боекомплекта, — прим. ред.) нет вообще — воевать нечем, — рассказал боец. — Последний раз ходили на пост с одним автоматным рожком. Приезжает начальство, забирает у нас весь БК, через несколько дней заходит «укроповская» разведка и убивает наших — прямо в окопы к нам залазят.

«Заходили к нам в тыл уже не раз. Боец рассказывает об ополченцах, погибших недавно в результате дерзких вылазок украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп). Зашли на позицию «Призрака» рядом со Стахановым — двоих наших забили. Забрали два пулемета, два автомата, телефоны, документы и спокойно ушли».

По словам ополченца, это происходит из-за того, что в армии ЛНР остро не хватает людей. В роте должно быть около 100 человек, осталось 22 человека. На 800 метров окопов стоит по 2-3 человека. По всем военным законам мы удержать эту позицию практически нереально.

Причиной нехватки народа являются плохие условия службы в армии независимой республики. Зарплата у бойцов — 15 тысяч рублей плюс боевые — в сумме должно выходить 19 тысяч. Но с боевыми постоянные проблемы. Сперва говорили, что должно быть 2% процента от довольствия, потом начинали платить по 1%, и то месяц заплатят — месяц нет. В штабе корпуса говорят, что боевые закрываются, как положено, каждый месяц. А в полку уже не закрываются. Отсюда и вывод о том, что командиры сами воруют у своих подчиненных.

По словам ополченца, в среднем у него выходит в месяц около 17 тысяч рублей заработка. Из них он отдает за квартиру, сигареты. Сам покупает себе форму, берцы, маску, все остальное — в итоге получается ноль.

Из-за всего этого моральное состояние бойцов падает. А те кто воевал, больше не хочет сюда идти. Все россияне отсюда уезжают с мыслью, что больше никогда не вернутся на Донбасс.

Многим интересно, до каких пор власть будет скрывать реальное положение дел на передке. Командование по-прежнему делает вид, будто все идет по плану. Только чей это план?

Думаю, до верхов реальная информация вовсе не доходит через призму восприятия российских советников. Да то и понятно, как ни крути, а им здесь не жить, их дети здесь тоже жить не будут. Им что — командировку отбыть не высовываясь, без происшествий домой вернуться и очередное отверстие на погонах «за заслуги» проделать.
********************************
P.s. А теперь вопросы торагие знатоки переможцы:

1. Куда девалось бесконечное множество эшелонов с вооружением, которые (по сведениям пана Тымчука) коварный Ад Утин нагнал в Дебальцево после 2015 года?
2. Поцчему не наступает доблестное свинорыцарство? Обороны в дырах, патронов нет, 2 человека на километр. Заходи и бери тёпленькими, та пой щенювмерлу?
Tags: потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments