Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Финансовое истощение Украины продолжается

По итогам прошлого года объем выведенных с Украины дивидендов значительно превысил уровень иностранных инвестиций. Об это в своем блоге сообщает финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Цифра дня: объем выведенных из Украины дивидендов по итогам 2017 года составил 1,8 млрд. дол., а размер прямых иностранных инвестиций в акционерный капитал — 1,2 млрд. дол. Правда данные по ПИИ даны госстатом за январь-сентябрь, но думаю кардинальных изменений не будет. А в целом, соотношение этих двух показателей очень характерное и намного информативнее, чем сотни официальных отчетов чиновников», — отметил эксперт. Кроме того, он обратил внимание, что в прошлом году государство компенсировало экспортерам НДС на сумму более 120 миллиардов гривен.

«Это превышает расходы центрального бюджета на армию, образование, медицину, не говоря уже о науке и инновациях. Эквивалент четырех миллиардов евро — это верхушка действующей в Украине модели рентной экономики. Вся страна собирает налоги, чтобы выплатить компенсацию экспортерам сырья и полуфабрикатов с низкой добавочной стоимостью, а торговый баланс все равно отрицательный. Экономика абсурда», — резюмирует Кущ.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments