Контрреволюция и консерватизм. (lazy_sage) wrote in peremogi,
Контрреволюция и консерватизм.
lazy_sage
peremogi

Открытым текстом: "Белорусский Федеральный округ".



Российский информационно-аналитический ресурс «Русская Планета» опубликовал материал под унизительным заголовком «Белорусский федеральный округ». В своей статье постоянный автор «Русской Планеты» Андрей Карелин обвинил белорусские власти в попустительстве антироссийской деятельности, «белорусизации» и паразитировании на России, а также призвал к тому, что российско-белорусские отношения должны быть переформатированы.
Автор утверждает, что относительно высокий уровень жизни в Беларуси (по сравнению с соседними российскими регионами) достигался в первую очередь за счет бесконечных дотаций со стороны России. Карелин считает, что Беларусь де-факто является дотационным регионом России, даже слово «независимость» в отношении Беларуси он употребляет в кавычках.
Журналист «Русской Планеты» обвиняет Беларусь в том, что несмотря на большие дотации со стороны России наша страна была самым ненадежным союзником, игнорируя просьбы восточного соседа о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и присоединения Крыма к России.
Не обошел вниманием Андрей Карелин и белорусско-украинские отношения в сфере военно-промышленного комплекса.
«У вооруженных сил «Незалежной» [речь идет об Украине] вдруг откуда ни возьмись появляются белорусские МАЗы. США, что ли, их поставляет? «Точки У» и САУ «Пион», из которых обстреливаются территории Донбасса, подкатываются на позиции с помощью тягачей, сошедших с конвейера Минского завода колесных тягачей. Откуда они взялись на территории, подконтрольной ВСУ?» — спрашивает автор.
Андрей Карелин, который назван на сайте «Русской Планеты» как креативный редактор и культурный обозреватель, обращает внимание и на процессы, которые якобы происходят в белорусском обществе.
По мнению автора, белорусские «свядомые» «национал-ревизоры» занимаются систематической травлей продавцов, официантов, водителей автобусов и мелких чиновников.
«Активист Игорь Случак организовал настоящую травлю смертельно больного подростка, пытаясь привлечь его к административной ответственности. Следует отметить, что привлечение к административной ответственности в Беларуси — это клеймо на всю жизнь», — подчеркивает Карелин.
Журналист «Русской Планеты» считает, что таким образом белорусская оппозиция на фоне якобы нарастающих антироссийских настроений организовала настоящий тандем с властями. И те репрессивные практики, которые ранее применялись в отношении проевропейской оппозиции, начали применяться уже в отношении сторонников так называемого «русского мира».
Не смог Карелин пройти мимо и резонансного дела над авторами ресурса Regnum. Употребление слова «недогосударство» в отношении Беларуси он считает «реализацией права на свободное выражение своих мнений».
«Нашу Ниву» автор считает «оппозиционным ресурсом», а скриншоты с комментариями на нашем сайте Карелин приводит в качестве демонстрации русофобских настроений в обществе.
По мнению журналиста «Русской Планеты», в случае если Россия восстановит границы с Беларусью, организует таможню и установит визовый режим, Александр Лукашенко сам попросит, чтобы Беларусь вошла в состав России «либо 6-ю областями, либо одним… Белорусским федеральным округом».


Вот такой вот классический "анастозащо" от белорусского свидомья.
https://nn.by/?c=ar&i=202771&lang=ru#startcomments


И да, статья на РП действительно показательна. Что-то происходит. Посыл ОЧЕНЬ серьёзный.

оригинал статьи от которой обосрались сьвидомиты http://www.iarex.ru/articles/55067.html

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бульбоперамога, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 19:09, Четверг 15
Buy for 300 tokens
Не АВМЯК. Совет министров Республики Крым сообщает реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Получатель платежа – УФК по Республике Крым (Министерство финансов Республики Крым, л/с № 04752202460); ИНН 9102012971;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments