Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как крымчане ждут Украину

Пишет украинская журналистка Марина Курапцева:

О возвращении оккупированного Крыма в состав Украины говорят жители полуострова. Крым для меня - особая боль. Столько сообщений я не получаю даже из родного Донбасса. Во всех - отчаяние, надежда, любовь к Украине. Большую часть я просто читаю, отвечаю на них, но никак не использую в своей работе. Иногда это комментарии к моим постам. Теперь появился повод показать эти сообщения здесь - разумеется, анонимно. Я не буду называть даже города. Давайте посмотрим, нужно ли вводить в законодательство агрессивный термин "коллаборанты", а потом искать среди жителей оккупированных территорий "предателей". Или, всё-таки, стоит сосредоточиться на правозащите и усовершенствовании законодательства?

Все цитаты принадлежат разным людям - жителям оккупированного Крыма:

"Украина откажется от претензий на Крым в обмен на безоговорочный возврат Донбасса. Самые активные растворятся на просторах РФ. А так же все желающие".

"Я не считаю, что мои права в чём-то задеты украинской стороной, просто хотелось бы всё исправить все вернуть на круги своя. Я так думаю, что жители Крыма виноваты частично, так как на них было оказано давление со стороны СМИ и России, отсюда и неправильные поступки, так как наши люди не умеют подвергать информацию анализу. Ещё мне кажется, что примирение будет нескоро и болезненным или вообще его не будет".

"Дочка, мне слишком больно об этом говорить. Я так понимаю, выкинули нас, отрезали и забыли. А мы тут ведь живые люди, вообще-то, мы тут Украину ждём, не все, но ждём, потому что это наша страна. Хотелось бы, чтоб всё было как раньше, но я вижу, то не будет. Не будет. А если примут такие законы, каких-то коллаборационистов искать, тогда зачем мне такая родина-мачеха? Меня спросили, каково мне тут живётся? Или не интересно?".

"А свои украинские СМИ никто не хочет проверить на коллаборантов? Нет? Они такую пургу гонят о нас, такую ненависть вызывают, что сама смотрю и думаю, Господи, это за кого же нас в своей же стране считают".

"Может быть, немного охладить головы? Я из-за патриотическо-переможной истерии не вижу, куда мне идти, где правильный путь. Потому что меня пугают люди с портретами давно ушедших деятелей и политиов, это всё равно как деда на палочке носить на 9 мая, то же самое. Нам бы разобраться, чего мы хотим. Если мы не нужны - ок, я буду ориентировать свой небольшой бизнес на Россию. Если нужны - буду терпеть дальше и выкручиваться до освобождения. Дайте нам хоть какой-то знак, что мы нужны! Что вы вообще собираетесь нас освобождать! А то только на блокпостах "нех*й шастать" пишете...".

[ФБ-пост, комменты открыты]

О возвращении оккупированного Крыма в состав Украины говорят жители полуострова. Крым для меня - особая боль. Столько со...

Опубликовано Мариной Курапцевой 4 января 2018 г.


Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →