Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Блогер: эта история важна всем украинцам – теперь подумайте дважды, в какую церковь вам идти

Как предает replyua.net, невероятная по своему цинизму история произошла в Запорожье, где погиб ребенок, потому что какой-то мужик решил совершить самоубийство, прыгнул из окна многоэтажки и упал на двухлетнего мальчика, который как раз гулял во дворе. Ребенок умер. И вот, прямо во время похорон, священник Московского патриархата Евгений Молчанов отказался отпевать малого, потому что мальчик был крещен не в Московском, а в Киевском патриархате. Ни слезы родителей, ни многочисленные уговоры не помогли, московский священник остался непреклонен.

Гроб с ребенком отвезли в ближайшую церковь – тоже Московского патриархата. Там не просто отказались отпевать ребенка, по той же причине, - там вообще перед родителями закрыли двери и попросили покинуть помещение. Ребенка отпел священник Киевского патриархата, который стремглав примчался по звонку. Неотложных дел у священника не оказалось, когда речь зашла об этом. Как пишет в своем блоге украинский журналист Дмитрий Вовнянко, если бы на месте Московского священника был священник греко-католик, римо-католик, еврейский раввин, мусульманский мулла, интересно, они бы отпели мертвого ребенка, пусть он даже другой веры. «Христос интересовался правильностью крещения тех мальчика и девочки, которых он воскресил?», – задается вопросом блогер.

Он рассказывает, что журналисты набрали по телефону московского священника-отказника и тот заявил, что не мог отпевать ребенка, потому тот был крещен в Киевском партриархате, который московские священники не признают, потому что все обряды осуществлены «сторонниками Филарета» недействительны, а значит ребенок – некрещеный. Дальше – больше. Архиерей Запорожской и Мелитопольской епархии митрополит Лука похвалил действия священника-отказника. Дмитрий Вовнянко отмечает, что эта история не должна нас подтолкнуть к тому, чтобы забросать дома, где живут священники Московского патриархата бутылками с бензином и камнями. Просто нужно, чтобы как можно больше украинцев услышали эту историю и сами, прежде чем крестить, отпевать, венчать, или проводить другой обряд своим родственникам – хорошо подумали, в какую церковь вам идти.
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →