grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Categories:

Светлана Крыса, Чугункин и беженцы-спасители

Украинцы спасают конкурентоспособность польской экономики, заявил Климкин

КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, которые работают в Польше, спасают конкурентоспособность польской экономики.
Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий сказал, что Польша приняла большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран. Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса опровергала заявление Моравецкого.

"Беженцы — это категория международного права. Им нужно помогать. За два года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тысяч получили разрешение на работу, а больше двух миллионов — визы, потратив несколько миллиардов евро (польская статистика). Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательными для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.
В последние месяцы появилась напряженность в отношениях между Киевом и Варшавой. В начале декабря Моравецкий заявил, что Польша приняла много украинских беженцев и таким образом "помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза". После этого Климкин ответил, что в Польше работают около миллиона украинцев, поэтому можно поспорить о том, "кто кого спасает".

Тем не менее некоторые польские политики не считают, что Киев действительно что-то значит для Варшавы. Так, глава политического кабинета МИД страны Ян Парис ранее заявил, что Украина нуждается в Польше, а Варшава без Киева "отлично справится".

Источник https://ria.ru/world/20180104/1512151481.html
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments