Экипажи дальней авиации получили практику нанесения ударов по важным объектам боевиков. Всего авиацией ВКС России за два года совершено 34 тысячи боевых вылетов.
Впервые в боевых действиях участвовали летчики корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов». Ими выполнено 420 боевых вылетов.
Системы ПВО С-400, С-300В и ЗРПК «Панцирь» совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших ВКС в сирийском воздушном пространстве.
Возможности комплекса «Панцирь», доведенные до перехвата реактивных снарядов и других малоразмерных целей, позволили уничтожить 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда реактивных систем залпового огня.
В сирийской операции было апробировано большинство образцов нашей военной техники. Это двести пятнадцать видов вооружений.
При их боевом применении выявлено семьсот два недостатка и недоработки, 99% из которых уже устранено.
Топ-5 Русского оружия

Впервые были использованы 7 октября 2015 г. в ходе массированного ракетного удара по объектам ИГИЛ в Сирии (ИГИЛ является террористической организацией, запрещенной на территории РФ), который выполнили четыре боевых корабля Каспийской флотилии. Было запущено 26 КРМБ «Калибр-НК».
Дальность стрельбы крылатых ракет «Калибр» составляет свыше 1,5 тыс км с обычным боезарядом, 2,5 тыс км - с ядерной боевой частью. Круговое вероятное отклонение (КВО) - не более трех метров. КРМБ данного типа оснащаются новейшие боевые корабли и подводные лодки ВМФ РФ.

ЗРС С-400 предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.
КП системы С-400 «Триумф» может обеспечить интегрирование ЗРС в структуру управления любой системы ПВО. Все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
Обеспечивает противовоздушное прикрытие авиабазы «Хмеймим» после инцидента со сбитым ВВС Турции российским фронтовым бомбардировщиком Су-24.
Пользуется устойчивым спросом на мировом оружейном рынке: в очереди на ее приобретение стоит около 10 стран, ранее С-400 закупил Китай и подписала соответствующее соглашение Индия.

Межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью индивидуального наведения (способна нести 6 ядерных боевых блоков), предназначена для двух видом базирования - шахтного и мобильного. Обладает повышенными способностями преодоления существующих и перспективных средств противоракетной обороны противника за счет короткого активного участка траектории и наличия развитого комплекса средств преодоления ПРО.
Составит основу ударного потенциала РВСН в первой половине ХХI века.

Су-35С - сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Су-35С принимали участие в сирийской операции. Серийно поставляются в ВКС России. Первый зарубежный контракт на поставку истребителей данного типа подписан с Китаем.

«Ясени» относятся к числу лучших АПЛ в своем классе. Атомоходы этого типа имеют подводное водоизмещение 13800 т, их длина – 139,2 м, ширина корпуса – 13 м. Водо-водяной реактор ОК-650В позволяет развивать максимальную 31-узловую подводную скорость. Рабочая глубина погружения – 520 м, максимальная – 600 м. Идеально обтекаемый корпус и высокие маневренные характеристики способствуют выполнению самых разнообразных миссий как при действиях в океане, так и у берегов. На корпус из маломагнитной стали нанесено резиновое покрытие, снижающее шумность и уменьшающее отражение сигналов гидролокаторов.
Лодка несет широкую номенклатуру вооружения. За ограждением выдвижных устройств находятся восемь вертикальных шахт универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК), в каждой из которых размещается по четыре противокорабельные ракеты «Оникс» или семейства «Калибр-ПЛ», разными модификациями которого можно стрелять по кораблям или по береговым объектам.
В центральной части корпуса находятся десять торпедных аппаратов с боезапасом из 30 телеуправляемых и самонаводящихся торпед, в том числе новейших тепловых «Физик-1». Вместо торпед или их части возможен прием мин. Через торпедные аппараты могут выстреливаться стратегические крылатые ракеты «Гранат» с дальностью стрельбы до 3000 км и ядерными боевыми частями, а также крылатые ракеты семейства «Калибр-НК» и противолодочные ракеты «Водопад-ПЛ».
В перспективе ПЛАРК этого типа будут получать новые образцы торпед, в том числе пятого поколения «Ломонос», и ракет, которые в настоящее время находятся в процессе создания.
https://i-korotchenko.livejournal.com/1353634.html
И все-таки, маленькие украиньци, вы с этой армией четыре года воюете? Никак не получу внятного ответа.
Типа - да, с этой, и мы перенесли ядерный удар, но наши кыборхи защищены от ЭМИ толстым слоем сала...
Community Info