Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як маленькие украиньци вегетарианцами стали

Поставщики украинских торговых сетей просят правительство срочно прибавить к социальным выплатам и пенсиям граждан «Незалежной» хотя бы по 300 гривен (615 рублей).

Как передает корреспондент РИА «Новый День», из-за отсутствия доходов без малого половина жителей Украины не могут позволить себе покупку мяса, яиц и молока.

«У части людей, у тех, кто работает, доход растет. А у части тех, кто живет на социальные выплаты, а таких 40%, у них потребление снижается из-за того, что они получают практически столько же, сколько и год назад, а цены на коммунальные услуги плюс продукты значительно выросли», – цитируют киевские СМИ председателя Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

По словам Дорошенко, цены на продукты в магазинах Украины в среднем подскочили на 35%. Жители вынуждены покупать меньше товаров, поскольку падает покупательская способность: «В результате мы можем наблюдать, что мы производим столько же, но экспорт наш растет, потому что внутренний спрос не может потребить столько же, сколько было раньше», – рассказал Дорошенко.

Чтобы увеличить спрос, эксперт предлагает снизить ставки НДС на продукты, которые украинцы стали меньше потреблять.

«Если мы снизим НДС на 13%, чтобы достичь средней европейской ставки, то практически на столько же будет увеличен спрос. Условно, на сколько снижаем – на столько и увеличивается спрос. Сейчас все, что мы получаем в виде пенсий, соцвыплат – все идет на продукты питания, поэтому, если люди будут иметь на 300 грн больше, те же 300 грн пойдут на продукты», – пояснил эксперт.

Что делать тем украинцам, кто работает, но получает крайне низкие зарплаты, Дорошенко не пояснил.

Как уже сообщал «Новый День», Украина признана самой бедной страной в Европе. Средняя зарплата украинца в 23 раза меньше, чем у гражданина Швейцарии и составляет всего 190 евро. Что напрямую отражается на покупательской способности населения. Ситуацию ухудшает стремительный рост цен на продукты питания, от которых некоторым жителям Украины приходится попросту отказываться. К примеру, сало за предыдущий год выросло в цене на 68%, свекла – на 58%, морковь – 57%, свинина – 37%, говядина – 30%.

Между тем, стоимость пошива одежды ведущих мировых брендов на Украине в четыре раза ниже китайской. Украинские работники фабрик получают лишь 0,5% от цены вещи в европейских бутиках.
https://newdaynews.ru/crimea/624726.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments