Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Да он никак не уймётся. Привет маленьким укроиньцам от жидобандеровца.

Коломойский требует от Украины уже 5,5 миллиарда долларов в деле "Укрнафты"


Претензии миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" к Украине увеличились до 5,439 миллиарда долларов.
Об этом говорится в обнародованных Министерством юстиции материалах в системе закупок Prozorro, передает "Интерфакс-Украина".
В сентябре 2017 года в проспекте евробондов Украины указывалось, что претензии миноритариев согласно поданному в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иску к Украине составляют 4,7 млрд долларов.
Согласно документу, устные слушания в арбитраже назначены на 19 февраля - 2 марта 2018 года.
Как сообщалось, миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" (кипрские Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Management, которые принадлежат группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) в июне 2015 года подали иск в Стокгольмский арбитраж против государства Украина.
По состоянию на лето 2016 года сумма иска состояла из: 2,063 млрд долларов, которую миноритарии "Укрнафты" требуют в счет потери дивидендов; 932 млн долларов, требуемых в счет штрафных санкций; 1,679 млрд долларов в счет потери стоимости акций.
Кипрские офшоры Коломойского и Боголюбова утверждают, что, по их мнению, существуют четыре основные причины для иска к Украине:
1) Экспроприация газа, добытого ПАО "Укрнафта" или покупка такого газа по заниженным ценам со стороны НАК "Нафтогаза Украины" в течение нескольких лет;
2) Изменение корпоративной структуры ПАО "Укрнафта" в результате изменения кворума для проведения Общего собрания акционеров с 60% до 50%;
3) Отстранение лиц, назначенных инвесторами, от управления "Укрнафтой";
4) Увеличение рентной платы за использование недр.
Юридическими основаниями для иска кипрские компании называют нарушение государством Украина своих международно-правовых обязательств перед инвесторами, которые проистекают из Энергетической хартии.
Минюст Украины в деле против миноритариев "Укрнафты" привлек британскую юрфирму Latham & Watkins.
НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка - порядка 42% акций.


Это вам маленькие укроиньцы придется платить. Он же спас Укроинушку от злобных мацкалей и сепаров.А за защиту надо платить.
Бгг! Один Беня забрал и ещё заберёт у вас больше чем вам МВФ-ы с ЕЭ-сами дают. Смачной кавы и Анаконду в шаровары.

источник

ещё трэш и угар по теме
Tags: зрада, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments