Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Это называется, пиратство!

Моряки задержанного в Черном море грузового судна, по которому накануне открыл огонь корабль ВМС Украины, рассказали свою версию инцидента. Ранее в командовании ВМС Украины сообщили, что задержали в территориальных водах судно под флагом Танзании якобы по подозрению в перевозке наркотиков. Однако наркотиков на борту не оказалось, судно перевозило из Абхазии в Болгарию 1737 упаковок сигарет, на которые, по заявлению украинских военных, у моряков не было документов. Однако у задержанных моряков другая версия событий, пишет одесское издание «Думская».

Прежде всего, моряки рассказали, что документы на груз, с которым они шли из Абхазии в Варну, у них есть. Они попали в шторм, из-за чего вышел из строя валогенератор. Тогда моряки встали на якорь в 16,5 милях от Курортного и смогли сделать ремонт своими силами. По их словам, оставалось только дождаться хорошей погоды и продолжить путь, когда появились украинские ВМС.

«На момент атаки со стороны украинских ВМС мы находились в нейтральных водах, в 16,5 м от береговой черты. До этого с нами связывался российский военный корабль с вопросом о нашем курсе и грузе, никаких проблем не возникло», - подчеркнули моряки.

Ракетный корабль ВМС Украины «Прилуки» потребовал от них остаться на месте для проверки, хотя, по заявлению задержанных, не имел на это права, поскольку моряки не заходили в территориальные воды.

«Мы выполнили требование и стояли на якоре, а когда завели двигатель для профилактики, ракетный катер открыл огонь боевыми снарядами по нашему судну. Они якобы восприняли это как попытку к бегству… Скажите пожалуйста, как можно сбежать с брошенным якорем?» - прокомментировали члены экипажа захваченного судна.

После этого моряков заставили следовать за украинским кораблем в территориальные воды, а потом передали морской охране, которая применила к экипажу силу.

«Мы сами подали им трап (лестницу), но ребятки все равно решили нас повалять по полу и дать прикладом по голове старшему помощнику капитана», - рассказали задержанные.

Они добавили, что сейчас находятся на рейде под Одессой как арестованные, все документы у экипажа в порядке и груз не изъят.

«Никаких наркотиков не нашли. По нашему мнению и мнению адвокатов нашей компании, действия ВМС Украины можно назвать лишь одним словом — беспредел», - заключили моряки.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201801031134-hy0y.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments