Добрый вечер, тётя Хая, вот вам зрада из Шанхая

Китайское издание Telecent приготовило для свидомых зрадную зраду. Кляти коммуняки покушаются на самую основу украинства, говорят что борщ — это национальный русский суп!
Перевод ИноСМИ

Заглянув в кафе Гонконга, вы обязательно увидите в меню борщ или щи. Что скрывает под собой привычное название? Это густой наваристый суп с говядиной и овощами («лосунтан»), и цвет его не красный, а оранжевый. Так почему же его называют борщом?

Борщ — это русское блюдо. «Лосунтан» — это транслитерация русского названия на китайский язык. Главным ингредиентом борща в России является свёкла. Также туда добавляют картофель, морковь, шпинат, кусочки говядины и другие ингредиенты. Все это варится в кастрюле. Поскольку в суп добавляется свёкла, он и приобретает красный цвет. Некоторые также кладут в суп сметану, тогда вкус приобретает кисловатый вкус.

Когда блюдо попало в Шанхай, самый важный ингредиент заменили на томатный соус, поскольку шанхайцы не могут выращивать свёклу. Таким образом традиционный русский суп превратился в борщ по-шанхайски.

Позже в уже измененном виде борщ проник в Гонконг. Легкий в приготовлении, он занял свою нишу в кафе с европейской кухней. Борщ по-гонконгски не отличается многообразием приправ. Чтобы угодить вечно спешащим клиентам, в суп добавляют муку. Здесь борщ иногда идет «в нагрузку» к остальному заказу. Поскольку в супе не используется свёкла, ее заменяют томатным соусом. Мясной бульон дает вкус и запах. Обычно добавляют достаточно дорогое мясо, и, естественно, нельзя использовать такие части как, например, бычий хвост.

В борщ по-гонконгски могут добавить муку, это легко, быстро и делает суп сытным. Так мало-помалу борщ или «лосунтан» перестал быть чем-то непривычным для жителей Гонконга, однако, изначальный рецепт претерпел изменения. Действительно ли это все еще русский борщ?

promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
В свое время на Украине я всегда заказывал южнорусский борщ, кто-то молча принимал заказ, некоторые начинали умничать что у них украинский борщ. Но вопрос как тогда назывался борщ в 18веке когда украинцев не было, вводил их в ступор и они молча несли заказ.