beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Абсолютно мистические параллели

      В советской комедии "Фонтан" (1988 год), выпущенной под закат СССР были показаны умельцы, которые в Ленинграде, очень холодной зимой выращивали тюльпаны в домашних условиях. За неимением биткойнов майнили тюльпаны на многоэтажных полках. Кончилось для них все грустно - цветы замерзли из-за маленькой технической неисправности.
      В этом фильме отразились все явления, происходившие перед распадом СССР. Жильцы обычного дома попадают в ЧС и мерзнут из-за лопнувшей трубы в отоплении. Дом вот-вот развалился бы, если бы не героические усилия главного инженера ЖЭК Лагутина. Через капитальную стену проходит опасная трещина, крыша просела под тяжестью снега, и ее держат "атланты", которых кормят и поят с ложечки.
      Там еще был замечательный диалог при свечах (после электрика-новатора), у Лагутина и его зама, у которого в квартире было 20 унитазов в упаковке, горы кафеля и плитки - все это было намайнено с целью спекулятивной перепродажи.
Лагутин: - Все из-за вас, из-за ворья. Если бы вас не было, нормально все было бы.
Зам: - Нет, это все из-за вас. Если бы не такие двинутые, как ты, давно бы все развалилось бы к чертовой матери, и потом мы зажили бы как нормальные люди.
      А руководство ЖЭКа из последних сил делает вид, что все нормально и холодные трубы отопления - это просто социалистическое соревнование за экономию природного газа. А значит - ничего чинить и не надо.
     Им даже выписывают премию. Затем в соревнование включается домовой электрик, который уничтожает щиток электроснабжения дома - для экономии электричества.
     Короче, один в один сегодняшние США. Сумасшедший композитор в крыльях Икара (Маск) сочиняет музыку на крыше, жильцы дома в полной темноте раскладывают костры во дворе, и все равно делают вид что все нормально, даже перед абсолютно охуевшим секретарем горкома.

Сейчас же тоталитарные морозы прикончили высокотехнологическую ферму около Нью-Йорка. Незадачливые инвесторы только-только додумались выращивать на небольшой площади много еды поэтажно, и тут мороз. А ты поди этот ангар отопи как следует.

В Гаагу бы, но ее затопило.
Tags: агрессор обиделся, гопак на граблях, крутить наждак, не только лишь все, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 157
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments