Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Под Винницей местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии



В городе Немиров Винницкой области японский инвестор не может найти сотрудников, которые согласны работать за 7100 гривен в месяц.

Об этом рассказал мэр Немирова Виктор Качур, сообщает Gazeta.ua.

Он отметил, что со следующего года в городе заработает новый завод японской компании Fujikura, но на нем никто не хочет работать.

"Есть проблема с трудоустройством. Предлагаем людям работу, а они отказываются официально работать на заводе. И это при том, что средняя зарплата будет 7100 гривен", - пояснил Качур.

Он отмечает, что Центр занятости должен осознать, если у них стоит на учете полтысячи безработных людей, то им надо предложить работу и они должны пойти работать.

"На днях лично вызванивал многодетного отца. А он говорит, что ему не выгодно официально работать, потому что не будет получать социальную помощь. Потом еще и придется в полной мере платить за газ, свет. А таких людей море", - сказал мэр.

Оригинал: https://strana.ua/news/115243-pod-vinnitsej-mestnye-zhiteli-ne-khotjat-rabotat-na-japonskom-zavode-fujikura.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments