papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Автомобильная перемога... совсем скоро, только чуть-чуть подождать



Министр инфраструктуры Украины рассказал о планах развития сферы строительства электромобилей.
Об этом сообщает Newsone.ua.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, правительство планирует привлечь инвесторов и начать производить специальные литиевые батареи для электрокаров.

«Я хочу привести мировых гигантов в сферу производства литиевых батарей, пока эта технология еще пригодна и она используется. У нас на самом деле где-то 10-15 лет времени, чтобы использовать тот литий, который у нас есть, потом перейдут на графен или что-то другое – и на этом месторождении будут выпасать коров, как это сегодня происходит», – сказал он.
Также министр обратил внимание на то, что сейчас украинцы стали гораздо чаще покупать электромобили.

«Электрокар гораздо дешевле в производстве, намного проще, и в принципе он удовлетворяет новый тип потребителя, которому надо иметь удобную, современную и дешевую вещь. Этот масс-маркет сейчас в тренде. Украинцы сами по себе современная нация, и они переключились на электрокары. То есть, если в Румынии, Польше, Германии людей нужно убеждать, разъяснять, что не страшно, что можно ездить на электрокаре, тебя не ударит током, то в Украине люди сами пошли в этот сегмент. Сейчас люди их покупают для собственного потребления, как первый автомобиль в семье», – говорит Владимир Омелян.

В общем, как всегда Украина впереди планеты всей... еще бы - никто больше на планете телегу впереди лошади не запрягает. Вообще-то украинский министр не там себе примеры ищет. Вот - вот это по-украинскому:


Источник

Tags: грядущая перемога, не только лишь все, переможная интоксикация, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments