Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Просто древняя просто перемога




[Текстом]Муж не смог написать пост, он тут растащен от эмоций по поводу дня рожденья Бандеры ))))) Шучу.

Но тема нашего переезда таки всплыла.

Вспоминая ночь 30 января, когда мы сложили вещи в машину, а складывали мы их дня три, пытаясь впихнуть и вовкино, и мое…

У нас вообще тогда не было денег от слова совсем. За три дня до переезда мои друзья отписались в скайпе, что да, у нас будет работа в Киеве. Причем это был новый проект и денег нам тоже не обещали. Как бы как минимум не сразу. Очень не сразу.

А по ночам у Вовы всегда звонил телефон. Там всегда был один и тот же голос. И под окнами стояла одна и та же машина. Серая девятка с гопниками внутри, которые фотографировали Вову, как он ходит в магазин за едой, а потом выкладывали эти фото в Сеть с подписью: “Смотрите, он несет пакет из магазина, сразу же видно, что алкаш”.

Денег, видимо, не было не только у нас, потому что было даже несколько оскорбительно, что это не мерседес и смены не меняют.

Когда они решили, что достаточно давят нам на психику, а парни замерзли, я вынесла им пирожков с капустой. Покормлю, говорю, вас, а то вы тут в -20 за государственные деньги погибаете.

По протоколу в таких случаях говорят: “спалились”. Они и уехали. Растерялись.

А еще до этого я неоднократно пыталась устроиться в Москве на работу. С киевским дипломом мне отказывали. Везде. На меня смотрели, как на гниль. Отшвыривали в сторону мои награды, мои премии и дипломы. Видимо, я мало знаю о фашизме.

И в абсолютно лютую ночь 30 января мы сели в машину, упаковав все, как только можно, и поехали. Наплевав на московскую прописку, на что бы там ни было, бросив все.

Мы просто сидели на кухне и решили: “Да хоть в Сибирь, хоть в море матросом и юнгой, хоть Бонни и Клайдом, но вместе и подальше отсюда”.

Мы заняли денег и сняли дом, который потом нам вылез боком, потому что хозяин оказался из тех…. мелкий клерк в МРЭО, барыга… Мы встряли потом с этим домом.

Но тогда это казалось чудом. У нас будет дом, будет жизнь и не будет всей этой срани и ненависти.

Мы даже не знали, выпустят ли нас из страны, и скорее всего, нас бы метелили на границе, если бы мы не поехали через Гомель. Тогда еще это было попроще.

На выезде из Москвы нас накрыла метель. Мы ехали мимо фур в кювете и кучи скорых. Но Вова упорно жал на газ. Мы хотели сбежать….. Просто из чувства самосохранения.

На украинской границе нас встретил пограничник. Посмотрел на российские номера. Тогда уже не впускали мужчин с российскими паспортами. А тем более российские машины. Посмотрел на меня с моим украинским паспортом. Под ногами у меня стояла переноска с котами. Они почему-то резко замолчали еще в серой зоне, хотя орали все 18 часов дороги. У нас были все ветеринарные документы, но я все равно адски боялась. Я вообще тогда всего боялась.

Пограничник попросил открыть багажник. И на него выпал котячий лоток.

- Котиков везете?
- Да, паспорта на них показать?
- Да езжайте уже. И спасибо за ленточку на зеркале. Нам приятно. Добро пожаловать в Украину.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2010400452557296&set=a.1427767220820625.1073741830.100007620827425&type=3

[Бонус]
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=191859354702803&id=100016362184888

Tags: вечера на хуторе, древняя перемога, знаете ли вы шо, нерабыдло, переможная интоксикация, придумать что-то другое, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestFormat_72

January 2 2018, 07:35:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Добро пожаловать отсюда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →