Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Бумеранг вернется, украиньци

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что большинство ложных звонков о минировании объектов в России поступило с территории Украины, США и Японии. Преступники пользовались IP-телефонией.

«Не реагировать на телефонные угрозы нельзя, поскольку в огромном массиве ложных сообщений может быть скрыта и реальная угроза. Главная задача правоохранительных органов и спецслужб – это предотвратить теракт, поэтому они вынуждены отрабатывать каждое подобное сообщение», – сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты».

По его словам, ложные сообщения о взрывных устройствах поступали в 75 регионов России. В общей сложности оказались «заминированы» 2,5 тысячи объектов. В результате эвакуировали около 1 млн человек.

Напомним, анонимные звонки об угрозе взрывов в массовом порядке стали поступать на телефоны экстренных служб в крупных городах по всей территории России в начале сентября. По оценкам МЧС РФ, ущерб от действий телефонных террористов в городах России составил не менее 1 млрд рублей.

Как ранее писал «Новый День», Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм». Поправки внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в частности, ст.207 УК РФ. Злоумышленникам за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва, повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 8 лет. В случае если заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте повлекло за собой смерть человека или другие тяжкие последствия, телефонного террориста будут наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/society/624367.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: забытая перемога, запомните этот твит, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments