Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Что-то приуныли...

2017-й год показал, что Украина оказалась в международной изоляции — Киев был исключен из новообразованных организаций, стал фигурантом серии международных скандалов с соседями и растерял поддержку в ООН. Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник.
«В этом году разочарование и раздражение, которое мы наблюдали в 15-16 году в отношении Украины на международном уровне, оно в этом году трансформировалось в частичную изоляцию нашей страны, международную.
Мы видим это не только на примере ожерелья конфликтов по периметру наших границ. Мы ругались с Беларусью, с Польшей, с Венгрией, Румынией, Болгарией, мы поругались с Арменией, с Казахстаном. Мы поругались со всеми, по большому счету, у нас не осталось на границах партнеров, остались только конкуренты, соседи, которые недовольны нашей внутренней политикой.
Эта иррациональная, радикализированная внутренняя политика привела к внешней международной изоляции и поражениям», — заявил Бортник.
Политолог также напомнил о внешнеполитическом поражении Украины в международных организациях.
«Давайте вспомним голосование в ПАСЕ, когда наша жесткая позиция по Аграмунду привела к тому, что переизбрали нового руководителя, еще меньше проукраинского, нежели предыдущий. Более того, приняли нам в пику резолюцию, которая позволяет запустить механизм по возвращению России в ПАСЕ. Давайте вспомним последнее голосование в ООН по Крыму. В этом году за нашу резолюцию проголосовало на 30-ть государств меньше, чем в 14-м. Наблюдается регресс».
Кроме того, Бортник подчеркнул, что Украина не является участником никаких новых перспективных организаций: «Давайте посмотрим на наши отношения с ключевыми западными партнерами — Евросоюз, США постоянно нас обвиняют или в коррупции, или в очень плохих делах. МВФ не реализовала свою программу, только частично по кредитованию, Евросоюз не предоставил нам гранты, только частично. Нас выбросили из двух очень важных новых форматов, которые уже созданы были в Европе с точки зрения будущих 10-20 лет. Это, прежде всего, проект Междуморья, который создавала Польша с Хорватией, и проект 16+1, который создает Китай, новый «Шелковый путь», Украины там тоже нет. Мы оказываемся все в более глубокой изоляции».
http://www.politnavigator.net/my-okazyvaemsya-vsjo-v-bolee-glubokojj-izolyacii-v-kieve-ponyali-chto-to-poshlo-ne-tak.html
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, несостоявшаяся перемога
Subscribe

  • Контроль качества за лимитрофом

    Новые партии вакцины "Спутник V", выпущенные в Белоруссии, успешно прошли контроль качества в России, сообщили в пресс-службе Минздрава…

  • Парады в России 9 мая

    (По клику большой размер)

  • Кожух снят

    Стыд Кожухова перед Грузией вредит России 8 мая 2021, 16:50 Фото: Анна Исакова/ТАСС Текст: Андрей Резчиков Журналист и телеведущий…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Контроль качества за лимитрофом

    Новые партии вакцины "Спутник V", выпущенные в Белоруссии, успешно прошли контроль качества в России, сообщили в пресс-службе Минздрава…

  • Парады в России 9 мая

    (По клику большой размер)

  • Кожух снят

    Стыд Кожухова перед Грузией вредит России 8 мая 2021, 16:50 Фото: Анна Исакова/ТАСС Текст: Андрей Резчиков Журналист и телеведущий…