Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Життя по-новому



По решению Кабинета Министров Украины, теперь добытый в стране уголь будет продаваться предприятиям и населению по цене импортного. К цене также будет добавлена виртуальная доставка угля из порта в Роттердаме. Об этом рассказали на украинском телеканале «Громадське Телебачення», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Сегодня украинская национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг проголосовала за поднятие цен на электроэнергию для промышленности. Теперь стоимость электричества вырастет на 16 %. Поднятие цены на электроэнергию национальная комиссия аргументирует тем, что уголь подорожал почти в три раза, и на данный момент он стоит больше 83 долларов за тонну.

Напомним, что с прошлого года на Украине действует формула Роттердам +, согласно которой стоимость угля, как добытого в стране, так и импортного, рассчитывается исходя из стоимости угля в портах Роттердама, плюс его транспортировки на Украину», − сообщила ведущая. Также ведущая рассказала о коррупционной схеме, по которой компания «ДТЭК», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, продаёт стране отечественный уголь по цене импортного.

«Возможно, формула бы не вызывала замечаний, если бы не один момент. Эксперты говорят, что украинские энергетики потребляют всего лишь 5% импортного угля. Выходит, что мы платим за собственный уголь по цене импортного, с учётом его логистики. Главное в этой ситуации то, что самый большой поставщик угля на украинские ТЭС, компания Рината Ахметова «ДЭТЭК», очень сильно давила на кабинет министров, чтобы та приняла формулу Роттердам +. Мотив был один: такая цена позволит бесперебойно поставлять уголь, и что, якобы, из-за этого не будет никаких угроз замёрзнуть зимой. А что мы видим в действительности? Лишь то, что без нового повышения цены на электроэнергию у нас снова не хватит угля», − рассказал ведущая программы «Простономика» Катя Венжик.
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments