Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Яке жорстоке самогубство

"Голова была изрезана от уха до уха". Под Киевом в части погиб 23-летний контрактник

В Гостомеле Киевской области при загадочных обстоятельствах погиб 23-летний контрактник Юрий Минюк. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Накануне Рождества, 24 декабря, его родителям позвонили и сказали, что их сын повесился.

Впоследствии, в полиции эту версию опровергли и отметили, что на теле было множество синяков, ран и порезов.

Родственники погибшего военного бьют тревогу, поскольку многие мелочи не сходятся в деле и они уверены, что молодой парень не мог с собой ничего сделать, поскольку у него не было конфликтов и накануне он общался с родителями.

Юра служил в военной части №3018 в Гостомеле. В части рассказали, что у Юры была сильно порезана рука на запястье, локти и еще где-то на руке, и на шее были найдены многочисленные порезы.

"Вообще удивительно, как это и на шее и на руках такие сильные порезы. Но все это сразу нам не сказали, мол, чтобы мама не переживала. Поскольку праздник был в понедельник, тело должны были забрать во вторник. В Киеве есть родной дядя у них, он и забрал тело. Всем плохо, сестру в больницу с сердцем забрали, а мать сознание там теряла. Юре было всего 23 года. Юра раньше был в Ровно на срочной службе, а четыре месяца назад он перевелся в Гостомель. Также выяснилось от прокурора, который был на месте происшествия, его нашли в ванной в общежитии и там все вроде бы чисто и хорошо", – рассказала родственница погибшего Надежда.

Вчера, 27 декабря, был похороны. Уже на кладбище родственники решили взглянуть на руку Юры, но там был гипс.

"Поверх гипса был еще какой-то скотч, сами руки были перебиты до костей, его ножом, топором или еще чем-то били, неизвестно, но очень глубокие раны. И еще голова была изрезана, словно от уха до уха", – добавила Надежда.

Пока неизвестно причину, из-за чего это могло произойти. Одна из возможных причин – это деньги. По словам родственников, у Юры на карте в эти дни было около 20 тысяч гривен.

Еще Надежда отметила, что у Юры была порезана левая рука, хотя сам он левша и это все не очень сходится: "Он правой вообще ничего не делает и ничего не держит".

По словам матери Юрия, односельчанин, который к нему недавно перевелся, всегда ходил возле парня.

"На допросе, парень сначала сказал, что был на дежурстве, а потом сказал, что его не было вообще в Гостомеле. Он всегда разное говорил. За Юрой еще ходил какой-то солдат и не давал ему проход, может вот у них и произошел какой-то конфликт", – добавила Надежда.

В военной части №3018 ТСН.uа подтвердили, что действительно произошел такой инцидент, однако больше подробностей там не сообщили, поскольку еще идет следствие.

"Это произошло не в военной части, а по месту жительства. Наши контрактники проживают не здесь. Никаких открытых конфликтов, споров и прочего у него не было. Сейчас я не могу что-то конкретно и окончательно сказать, поскольку идет следствие", – отметил пресс-секретарь.

Муж сестры умершего Сергей также рассказал, что сейчас есть много неточностей в деле, поэтому считать это самоубийством нельзя.

"Не может такого быть, чтобы он с собой такое сделал. Никто не верит, что это могло быть самоубийство. Сейчас идет следствие по статье 115 "Умышленное убийство". Матери звонили и говорили, что будет следствие, поскольку пока неизвестно, будет ли это убийство или самоубийство. В медэкспертизе было указано, что у него были множественные раны руки, и перерезана артерия. Вообще не сходится, что он был левшой, а порезанная вся левая рука, он по жизни вообще ничего в правой руке не держал", – добавил Сергей.

Сергей отметил, что люди, которые нашли тело Юры, сказали, что он был закрыт изнутри ванной комнаты, однако потом открыли с другой стороны дверь.

"Последний раз мать говорила с Юрой в пятницу (это за два дня до его смерти) и он ей сказал, что им какую-то премию дали. К нему еще тогда какой-то парень подошел и начал его дергать за то, почему это ему премию не дали, а Юре дали. На выходных он должен был там ехать в АТО, но не поехал. Друг Юры, который его и нашел, он должен был идти с ним в тот день в магазин скупаться, потому что Юре надо было ехать в АТО", – добавил он.

Начальник полиции Гостомеля Михаил Певец отказался разговаривать с журналистами.

Оригинал: https://strana.ua/news/114503-novosti-ukrainy-pod-kievom-v-voinskoj-chasti-pohib-23-letnij-kontraktnik.html
Tags: насралося, потерь нет
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments