Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Завод Порошенко помешал выводу украинского флота из Крыма, заявил свидетель

КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Администрация Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе в 2014 году помешала выводу из Крыма украинских боевых кораблей, заявил бывший исполняющий обязанности замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

На тот момент владельцем предприятия был нынешний президент Петр Порошенко.

Сенченко выступил сегодня в Оболонском районном суде Киева. Он является свидетелем по делу против бывшего лидера страны Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене. Сенченко, в частности, рассказал, как весной 2014 года работал над возвращением Украине военных кораблей после референдума в Крыму.

По его словам, в мае "был совершенно дикий эпизод", когда четыре украинских предприятия потребовали от администрации Севастополя не выпускать из бухты украинские корабли, пока они не рассчитаются за ремонты.

"Причем долги были копеечные, по 300-400 тысяч гривен (10-15 тысяч долларов по текущему курсу), не миллионные", — сказал Сенченко. По его мнению, это была одна из причин, по которой боевое ядро украинского флота осталось в Крыму.

Он отметил, что среди этих предприятий был и Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе. Как добавил Сенченко, всего из Крыма вывели 35 кораблей, катеров и судов военно-морских сил Украины.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171228/1511913950.html
Tags: знаете ли вы шо, зрада, його високоповажнiсть, несостоявшаяся перемога, ретроперемога
Subscribe

  • Пока УЕФА воюет с Суперлигой: Новини цеЄвропеського футболу

    Футболисты украинского «Колоса» устроили пьяный дебош в поезде Несколько игроков украинского «Колоса» устроили дебош в вагоне поезда Ужгород —…

  • Украинский бумеранг

    украинский блогер, сторонник Порошенко Юрий Бирюков в ФБ Магия цифр и эффект бумеранга. Сейчас 57% населения считает Зеленского непрофессиональным…

  • И ни в чем себе не отказывайте

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments