Упырьский склепик (bloodyynblpb) wrote in peremogi,
Упырьский склепик
bloodyynblpb
peremogi

Categories:

Служили 3 товарища (3 разных украинца)

"Нахрена я вернулся в ЖыЖу - опять на графоманию потянуло" (с) моё.
Пишу про людей, которых лично знаю.
  В уже далёком 97-м году черт занес меня служить в Налоговую Полицию - срочки не хватило, опять дурака в погоны потянуло.
  Далее про 3-х моих сослуживцев-украинцев с сильно разными судьбами и характерами. С двумя из них до сих пор с удовольствием общаюсь (в основном по телефону и по праздникам), почему перестал общаться с третьим будет понятно дальше.

 Буду в хронологическом порядке (по мере знакомства):

  Первый: Москвич (с фамилией на "-ко"), великолепнейший человек, отличный друг и просто сослуживец, всега готовый прикрыть твою задницу. При этом, страдающий лютым хохлизмом в лёгкой форме: поговорку "на работе ты не гость, уходя возьми хоть гвоздь" я впервые услышал от него. Будучи,  зело весьма позитивным человеком, страдал одной слабостью - куркулизмом. Когда в нашем Управлении делали капремонт, умудрился договориться с работягами, меняющими еще советские цельно-деревянные двери на железные, и почти год хранил всё это "щасте" на складе оргтехники. Потом из этих дверей  построил здоровый сарай на даче.
  Когда по соседству перестраивали улицу, умудрился набрать оттуда бордюрного камня и (хрен знает, как это называется) железных пластин, которыми трамвайные рельсы крепятся к шпалам. Как он это вывез - отдельная песня, ибо сам безлошадный. Но, учитывая, что халявной водки у нас тогда было чуть больше, чем дофига, а он почти не пил, ответ напрашивается.

Второй: Родился в Севастополе, потомственный моряк-подводник, хоть (с его слов) на лодке был один раз на 3-м курсе на экскурсии. Просто распределился в Балашиху и там дослужился до кап-три. Тоже отличный человек, сослуживец и друг. Про то, как он отжигал на службе - отдельная песня.
В марте 14-го поехал в Севастополь проведать родителей, вступил в самооборону. Результат - медаль за присоединение Крыма.



Третий: Родился под Харьковом. Еще в Советские времена поступил в училище тыла (тут шутка про прапорщика-украинца). Дослужился до майора и, чувствуя приближение пенсии по выслуге, решил податься туда, где больше платят (у нас тогда зряплата+звание+прочие ништяки были на 15-20% выше, чем у армейцев), а пенсия рассчитывалась от зарплаты за последние 5 лет, если склероз не изменяет.
Пол года прослужил в нашей Информационно-технологической Службе, потом перевелся зам. начальника хозюков. При этом, опять был весьма позитивным коллегой - абсолютно не конфликтный и компанейский. Про то, какое сало и горилку он из поездок на Ридну Нэньку привозил - до сих пор слюни текут.
Так, как мы с ним были не особо близки, после моего увольнения связь не поддерживал. Но, ближе к 10-му году зафрендился в ОК - ну просто там переписываются бывшие налоговые полицаи.
Живет существо, если склероз не изменяет в МО (по профилю в Электрогорске).
И вот, человека 3 раза присягавшему в РФ: армия, ФСНП и ФСКН, внезапно прорвало. В 2014 году начался лютеший батхерт по поводу "отжима" Крыма и "агрессии" на Донбасе. Попытки утихомирить персонажа ни чем не увенчались. Пришлось послать нафиг.

З.Ы. Задолбался искать его профиль - он остался во френдах только у одного моего бывшего коллеги. Персонаж успел потереть все свои посты за 2014 - 2016 год

2014. Контекст записи убран, но Тырнет помнит.


2016


2017



З.Ы. Хоть и служили вместе, но не брат ты мне гнида укрожопая.
Tags: аберрация сознания, картинка, танец перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community