papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Никому Шевченко не нужен? А то тут бесхозный завалялся



Потрясающая история, которая, наверно, только на Украине и могла произойти.

Наслаждайтесь!

Черниговский фонд коммунального имущества разыскивает владельцев пушек на Валу.
Во время инвентаризации управлением жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета выявлены объекты на территории земельного участка площадью 19,0471 га парка им. Коцюбинского, которые не находятся на балансе предприятий, учреждений, организаций.

К таким объектам относятся памятник Т. Г. Шевченко и чугунные пушки с бастионов Черниговской крепости XVII-XIX столетий в количестве 12 штук с лафетами. Вышеуказанные объекты не находятся в коммунальной собственности территориальной громады Чернигова и балансодержатель их не известен.

По результатам запросов сделанных фондом коммунального имущества городского совета, указанные объекты не находятся в государственной собственности и не принадлежат к общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Черниговской области. Право постоянного пользования ими принадлежит национальному архитектурно-историческому заповеднику «Чернигов Стародавний» Министерства культуры Украины.

Согласно действующему законодательству Украины, в случае, если владелец имущества не известен, лицо, обнаружившее имущество (вещь), приобретает право собственности на нее по истечении шести месяцев с момента уведомления (заявления) о находке в соответствии со ст. 338 Гражданского кодекса Украины.

Поэтому Черниговский городской совет сообщает о «находке» памятника монументального искусства Т. Г.Шевченко и чугунных пушек. Владельцев указанных выше объектов просят обратиться в фонд коммунального имущества Черниговского городского совета с подтверждающими документами в шестимесячный срок после дня публикации объявления.

По истечении шестимесячного срока к указанным выше объектам, расположенным на территории Чернигова, будет применена процедура по принятию их в коммунальную собственность территориальной громады Чернигова.

Никому пушки не нужны? Хорошие, чугунные! И еще памятник Шевченко… вполне можно его в кого надо перелицевать – на Украине в этом большой опыт накопили.


Источник
Tags: знаете ли вы шо, придумать что-то другое, теж перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments