Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Корнейчук: Порошенко пиарится на оружии США накануне "большой зрады"



Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в скором времени получит летальное оборонительное оружие из США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном", — сообщил глава государства.

"Благодарен за лидерство президенту Дональду Трампу, четкую позицию всех наших американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины. Такой шаг в тандеме с усилением санкций против России — достойный ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств и продолжение накачки Донбасса тяжелым оружием. Американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это также трансатлантическое прививки от российского вируса агрессии", — говорится в сообщении Порошенко.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что в канун "большой зрады", на которую придется пойти Порошенко, Вашингтон разрешил попиариться ему на неком оборонительном летальном оружии.

"Порошенко чуть ли не со слезами на глазах поблагодарил США за предоставление этого самого оружия. На самом деле мы наблюдаем очередную клоунаду для отвлечения внимания общественности. Ни о каких "джавелинах" не идет речи. Мало того, в заявлении Госдепа говорится только об оборонительных возможностях. Слово "летальное" там не звучит", — написал Корнейчук на своей странице в Facebook.

Все это рассчитано на полную некомпетентность СМИ и простых обывателей, уверен аналитик: "недаром Порошенко не конкретизирует о каком именно "летальном оборонительном оружии" идет речь".

"Что же происходит на самом деле? Перед неким серьезным шагом в рамках "Большой сделки", где придется идти на уступки Москве, Трамп пытается показать обществу, что никто Украину не предает. Мол, мы им даже дали некое "оружие". Заодно Вашингтом этим "оружием" позволяет сохранить лицо Порошенко. Мол, мы не марионетки США — а партнеры. Нам даже "оружие" дали", — подчеркивает политолог.

В целом технология ничем не отличается от той, которую Вашингтон и Киев использовали для продления на год закона об особом статусе Донбасса, который прикрыли для ура-патриотов так и не принятым законом об оккупированных территориях, добавляет Корнейчук.



"Я уверен, что весь этот цирк с летальным оружием оборонительного характера согласован с Москвой. Недаром Кремль ограничился простым комментарием на уровне замглавы МИД. Кстати, аналогично Кремль не критиковал закон об оккупированных территориях с Россией-агрессором. Поскольку Вашингтон сразу сказал, что его не примут. Так что — продолжаем наблюдать за шоу Трампа-Путина. И ждем стратегических реальных решений по Донбассу…", — подытожил политический аналитик.

Оригинал: https://rian.com.ua/view/20171226/1030782929/Ukraine-USA-orugie-postavki.html
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

  • Сто пятьдесят две тысячи долой под хрюкраинський гогот

    Недавно российское МВД в лице заместителя министра Александра Горового обратилось к представителям стран СНГ с просьбой провести среди своих…

  • Из Кухара в Кухаркина

    Украинский эксперт Кухар по какой-то неведомой причине (хотя я догадываюсь) начал немножко умнеть, отчего он постепенно стал превращаться в Кухаркина…

  • Москали знову шось-та построили

    МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Атомный подводный ракетный крейсер "Казань" (проекта "Ясень-М") принят в состав Военно-морского флота России. Об этом сообщили…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments