Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Не брат ты мне, гнида хохлож*пая.

Сегодня Сергею Бодрову российскому режиссёру, актёру и сценаристу исполнилось бы 46. Но он останется для всех нас 30 летним, так как судьба, природа или что-то еще нам не изведанное распорядилась иначе. Слава его была не долгой, но яркой. А фильмы его любимы и по сей день остаются лучшими из русских фильмов нового периода.




Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве. Отец Сергея —тоже не безизвестный режиссёр Сергей Бодров, а мать — Валентина Николаевна, искусствовед.
В детстве Сергей Бодров был одиночкой и мечтал стать мусорщиком и ездить на оранжевой машине, когда вырастет. Учился в школе № 1265 с углублённым изучением французского языка. Учителя говорят, что он был в меру подвижным и шебутным, но в нем не было злобы. Каждую среду Бодров с классом после уроков ездил на фабрику «Ударница», чтобы упаковывать сладости. В течение четырёх часов школьники расфасовывали конфеты в коробки, которые потом сами перевязывали. Заработанные деньги отдавали школе, и они шли на организацию экскурсий. Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец объяснил ему, что кино — это страсть, и если её нет, то нужно либо дождаться, либо забыть о ней навсегда. Не ощутив в себе такой страсти, Сергей был вынужден оставить свой замысел и пошел учиться на отделение истории искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, специализируясь на живописи венецианского Возрождения. Сергей закончил университет с красным дипломом и остался в аспирантуре, но он твёрдо знал, что не будет работать в музее или в библиотеке. В университете Сергей, по его словам, научился видеть красоту в простых вещах, в том, что его окружало. И, уже став известным актёром и телеведущим, Бодров в 1998 году защитил диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения» и получил степень кандидата наук. В 1991 году Сергей изучал искусство в Италии. Ему удалось устроиться спасателем на пляж в местном курортном городе и заработать на путешествие по стране.

Когда в одном интервью Сергея спросили, пригодилось ли ему в жизни образование, он ответил так: «Конечно. Вот приезжаешь в какой-нибудь город. Что обычно об этом городе знаешь? Что там есть центральная площадь, какие-то магазины… А я знаю, что там в музее есть одна картина, у которой ты можешь целый день провести. И этот день прибавляется к твоей жизни»

Первую роль Сергей получил еще в 1989 году. Это была эпизодическая роль в фильме СЭР (Свобода — это рай), где он появляется на экране лишь на мгновения. Также Бодров сыграл еще во время обучения в университете, в фильме Белый король, красная королева (1992 год). В этом фильме его роль тоже была эпизодической. Далее он стал исполнителем главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат» и «Брат 2», «Стрингер», «Восток-Запад» и «Медвежий поцелуй», был ведущим телепрограммы «Взгляд» и проекта «Последний герой». Уже в 2001 году Сергей Бодров дебютировал в фильме «Сестры» в роли режиссера фильма, в котором сыграл эпизодическую роль. Фильм «Сестры» был удостоен Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучший дебют, главные героини Оксана Акиньшина и Екатерина Горина были награждены Дипломом жюри за лучший актерский дуэт. На Московском международном кинофестивале фильм «Сестры» принимал участие в информационном показе, и был удостоен ежегодной премии компании «Кодак» за лучший дебют. На Венецианском кинофестивале фильм учавствовал в программе «Кино настоящего», и получил приз «Jesolo Biennale». Картина «Сестры», по состоянию на декабрь 2001 года являлась лидером кино и видеопроката среди российских фильмов.

Осенью 2002 года Сергей Бодров-младший, со своей съемочной бригадой снимал в горах Северной Осетии фильм «Связной», в котором был исполнителем главной роли, и для которого Сергей сам написал сценарий. 20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы. По прибытии на место съемочная группа долго ждала транспорт, который должен был доставить их наверх. Начало съёмок было перенесено с девяти утра на час дня. Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это время, около 20:15 по местному времени начался сход ледника «Колка», который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье многометровым слоем льда и камней. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек, среди которых и Сергей Бодров мл.

Отсюда
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

  • "ДеспОты не создают условий для работы"...

    В Москве банкротится крупнейшая сеть украинских ресторанов Юрий Белойван подал в суд заявление о банкротстве. Фото: Facebook/ Yury Beloyvan…

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Где нашли Ахилла

    Любит наш Френк напоминать про старые посты. Вот и сегодня он мне напомнил про одну забытую наукову перемогу тринадцатилетней давности: Украинские…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments