hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Кульбиты 404

1.Один выстрел - $80 000. Пришлет ли Америка в Украину "Джавелины" и что это изменит на фронте
Нужны ли "Джавелины" Украине?

Еще в начале декабря скепсис в отношении "Джавелинов" выразил сам министр обороны Украины Степан Полторак.

"У нас много говорят о Javelin. Но давайте посчитаем, сколько они стоят. Сможем ли мы с нашим бюджетом обслуживать их, обучать наших военных", - сказал министр.

Он добавил, что Украина должна развивать собственные возможности ВПК и строить свои ракеты, танки и противотанковые средства, так же как и системы ПВО.

Как говорилось выше, один выстрел из "Джавелина" стоит 80 тысяч долларов. Таким образом, уничтожение 210 единиц вражеской бронетехники (именно о таком количестве ракет пишет ABC) обойдется Украине почти в 17 миллионов долларов.

И это если все поставленные Трампом ракеты сразу пойдут "на передок". Но такое развитие собыйти маловероятно - скорее всего, большинство из них будут израсходованы на обучение личного состава украинских войск.

Кстати, в США вчера заговорили о "психологическом" характере появления "Джавелинов" в степях Украины. Влиятельный The Wall Street Journal 25 декабря написал, что вероятный шаг Трампа призван разрушить иллюзии Путина о возможности договориться по Украине.

"Путин ждет того момента, когда г-н Трамп пойдет на уступки по Украине, однако продажа "Джавелинов" является убедительным свидетельством того, что он этого не сделает", - пишет издание.

Издание не скрывает, что цель поставки "Джавелинов" не военная.

"Эксперты не говорят о том, что эти противотанковые системы решающим образом изменят баланс сил в этом конфликте", - признаёт WSJ в другой статье.

При этом, повторимся, официального заявления Вашингтона еще не было. Нельзя исключать, что это пока еще элемент торгов как внутри администрации Трампа, так и с Москвой, чтоб она была более сговорчивой по вопросам миротворцев и прочих.

В Москве, к слову, обещают жестко отреагировать на поставки летального оружия Украине. Замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что это "откроют ящик Пандоры".

"Это банальные торги между Россией и США"

Руслан Бортник, политолог

"Обещания США дать Украине даже не оружие, а "оборонительные возможности" баланс сил на фронте поменять не сможет. То оружие, которое могло бы поменять, никто не присылает. То, что называется "стрекотня" и радары - это даже вряд ли можно считать оружием в полном смысле этого слова. Это банальный инструмент торговли между США и Россией.

Мы знаем, что в отношении России конкретно закреплены санкции, их пока невозможно отменить или изменить. А рычаги влияния всем хочется иметь. Поэтому тематика предоставления оборонительных возможностей дает шанс США и России торговаться по Украине, по Сирии, по Северной Корее.

Для Украины нет особой ценности от этих разговоров, кроме того, что можно лишний раз заявить, якобы, США нас поддерживает. Но в реальности происходит не поддержка, а совсем наоборот. Параллельно администрация Трампа одобрила решение о частичном приостановлении действия режима беспошлинного ввоза товаров из Украины. Это решение касается более 1200 товаров. Получается, что одной рукой он нам помогает, а другой рукой уничтожает.

Более того, эта поставка позволяет России обоснованно говорить, что Украина намерена воевать и дальше, не собирается прекращать боевые действия. Таким образом из истории с оборонительным оружием, можно сделать вывод, что украинцы с двух сторон продолжат гибнуть, а политики по три стороны получат пиар".

"Никакие Джавелины нам давать не собираются"

Дмитрий Корнейчук, политолог

"Никакие "джавелины" Украине никто давать не собирается. В заявлении Госдепа говорится только об оборонительных возможностях. Слово "летальное" там даже не звучит. Все это рассчитано на полную некомпетентность СМИ и простых обывателей.

Этими "оборонительными возможностями" они прикрывают Трампа от критики демократов. А вот проблемы с торговлей - это очередное закручивание гаек Порошенко, чтобы он выполнял Минские соглашения. Поэтому они и траншей МВФ тоже не дают".
https://strana.ua/news/113912-dzhavelin-postavki-v-ukrainu-kohda-kiev-poluchit-ot-ssha-chudo-oruzhie.html


2.Что означает решение суда в Стокгольме и отдаст ли "Нефтегаз" $2 млрд "Газпрому"
На вопрос журналиста "Страны", заданный на странице в ФБ "Нефтегаза", как там оценивают обязательство Украины выплатить более 2 миллиардов долларов задолженности за поставки газа в 2014 году, в "Нефтегазе" ответили, что "за полученный товар платят только трусы".
https://strana.ua/articles/113503-chto-oznachaet-reshenie-stokholmskoho-arbitrazha-po-hazovomu-sporu-naftohaza-i-hazproma.html

3.Рабы Москвы: депутаты Одесского горсовета попали в громкий скандал из-за своего корпоратива

Депутаты городского совета Одессы от партии мэра города Геннадия Труханова "Доверяй делам" провели новогодний корпоратив в коммунистическом стиле, переодевшись в пионеров.

Соответствующее фото в сети разместили местные активисты и журналисты.

Так, активист от ВО "Свобода" Александр Винницкий отметил, что теперь становится понятно, почему они так хотели вернуть названия коммунистическим деятелям вместо погибших воинов российско-украинской войны, проспекта Героев Небесной Сотни и выдающихся деятелей Украины.

Известный активист Сергей Стерненко отметил, что среди депутатов горсовета в пионера нарядился и секретарь горсовета Олег Бриндак, который вносил проект решения об отмене декоммунизации.
https://www.obozrevatel.com/curious/rabyi-moskvyi-deputatyi-odesskogo-gorsoveta-popali-v-gromkij-skandal-iz-za-svoego-korporativa.htm


4."Тупой и еще тупее": почему Украина теряет преференции на рынке США

Деятельность нашего "реформаторского" правительства получила очередной категорический "неуд": Президент США Дональд Трамп уведомил Сенат и Конгресс о намерении лишить украинские товары торговых преференций в связи с ненадлежащей защитой интеллектуальной собственность в Украине. Из-за пиратства, если по-простому.
Без таких преференции привлекательность нашего экспорта — более 3500 наименований — падает. Это потери в десятки миллионов долларов. Но куда болезненней ситуация сказывается на международном имидже Украины.
Ситуацию можно выправить, на это есть всего четыре месяца. А ситуация эта изобилует непрофессионализмом, амбициями, лицемерием и прочей гнилью — "Карточный домик", но в хуторянском исполнении.
Речь не только и не столько о нелицензионном программном обеспечении. В эпицентре — беда с выплатой вознаграждений украинским и зарубежным авторам, в первую очередь, за использование их музыки и видеоклипов.
https://www.obozrevatel.com/politics/tupoj-i-esche-tupee-pochemu-ukraina-teryaet-preferentsii-na-ryinke-ssha.htm
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments