pravdiv (pravdiv) wrote in peremogi,
pravdiv
pravdiv
peremogi

Category:

Кравчук о независимости Квебека (Канада): "Как проголосует народ". Так тому и быть!

Интервью экс-президента Украины Л.Кравчука Radio Canada, 1995 год.

- Ведущий: ...Леонид Кучма сказал, что у Украины достигнуты согласия по все вопросам кроме двух – двойное гражданство и Черноморский Флот.
- К.: Это принципиальные вопросы, по которым не достигнуты соглашения. Для нас двойное гражданство для Украины, оно не является целесообразным. Боюсь, что тогда мы разделим Украину на Восток и Запад.
- Ведущий: То есть, восточные жители, жители востока примут российское гражданство?
- К.: Да, в Крыму примут. Примут очень много. И Донецк, и Луганск, и в других областях. Потому что, понимаете, нет ясности для человека, что это такое. Оно носит психологический, нежели практический характер. Вот принимает человек российское гражданство, может ли он поехать в Россию жить? У нас, по информации, 11 миллионов россиян. Вот все приняли гражданство и завтра б заявили, что мы хотели бы переехать жить в Россию. Россия что, может предоставить всем работу, жилье? Для чего это России?


- Ведущий: ...Квебек собирается провести референдум, и как вы знаете, у власти сейчас находится сепаратистская партия «Квебекская партия», которая добивается отделения Квебека от Канады. Некоторые журналисты часто сравнивают стремление Украины к независимости, которое уже осуществлено, и нынешнее стремление жителей Квебека к независимости, как вы отреагируете на это?
- К.: Я знаю, что намечен референдум. Как проголосует народ. Это отвечает тем международным положениям, которые действуют, о праве народа на самоопределение. Видите, канадское правительство и Канада высказывают свою  точку зрения, но не предпринимают никаких силовых действий, во всяком случае, не так как Россия в Чечне. Так что, это пример демократического разрешения всех вопросов. Кстати, уже был один референдум по этому вопросу в 1980 году. Проголосовали, и никаких конфликтов, никаких военных действий. Продолжается жизнь, в демократических условиях, строятся отношения, живут нормально, расширяются культурные полномочия по вопросам языка, то есть демократическим путем разрешаются все вопросы. Нам надо учиться так действовать. Если это демократическое государство.

Tags: видео, придумать что-то другое, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments