papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Интересно, а почему у нас не останавливают?



У меня около дома 5 супермаркетов. Что купить обычно женщины говорят (я не спорю), поэтому частенько такое бывает, что заскочишь в один - нужного нет, идешь в другой. Мимо кассы, естественно. И что характерно, ни разу не остановили.

Хотя вру - один раз остановили с бутылкой рома и потребовали чек предъявить... я так оторопел, что предъявил... даже забыл поскандалить от изумления. И было это на Украине году так в 2012-м.

Ну, а на Украине конфликты с покупателями, как я погляжу, обычное дело. Вот, недавняя история из Львова (я кое-как пограмотнее изложил, но все выправить не смог, так что звиняйте):

"В супермаркете Фуршет (Сахарова 45) произошло довольно неприятная и веселая история. Зайдя в супермаркет с рюкзаком, и впоследствии вышел из него через кассу без покупок. На выходе меня встретили охранник без формы и хамовитые женщина (которая впоследствии оказалась начальником охраны на видео в сером свитере). Эта женщина в грубой форме сказала выворачивать мне кармане, ведь я якобы украл у них сыр. На незаконное требование я отказал, ведь она не представилась и просто хамски требовала. Также согласно закону Украины осматривать личные вещи имеет право только полиция, а охрана имеет возможность лишь задержать в связи с определенным подозрением что и было впоследствии сделано (после того как я сказал им их возможные действия). После этого женщина сообщила о вызове полиции. Через 20 минут приехали сотрудники охраны. И все что они сделали - это сказали что я задержан до вызова полиции, и при этом переговаривались между собой и этой женщиной). В течение всего времени женщина неоднократно угрожала мне проблемами в моем университете (по неосторожности сказал, что учусь в политехе). Прождав еще 30 мин, приехала полиция (женщина (имя не помню) и человек с фамилией Воробьев). Выслушав обе стороны и проверив все доказательства (рюкзак и камеры наблюдения), они поняли, что нет никакого правонарушения. Но в этот момент зашли 2 человека, один из которых представился участковым Франковского района (не предъявив своего удостоверения и обнявши эту хамоватую женщину). Он также проверил все доказательства, но ничего не объяснив, захотел мои документы (перед тем я предъявлял их полиции, и они "пробив" по своей базе не нашли за мной никаких правонарушений), и хотел их записать. Документы этим мужчинам я не дал, ведь не знаю кто они такие. После чего он начал мне угрожать статьей о "невыполнении требований полиции" (с каких пор такие действия стали подпадать под статью?), И будущими проблемами (в частности в университете). Работникам полиции сказал меня везти в отдел "к нему". Но полицейский Воробьев отказал ему в этом (ведь он четко понимал, что я ничего не совершал). Позже он требовал от меня мои контактные данные (номер телефона), чтобы он вызвал меня на "профилактическую беседу" в отдел. Конечно он ничего не получил. В течение долго времени наш конфликт наблюдала женщина, которая снимала на камеру это действо и словесно удивлялась этому произволу. Под конец истории эти 2 человека просто убежали, а полиция сказала, что мы свободны. Видео предоставила мне эта хорошая женщина, которая была обычным прохожим. Спасибо работникам полиции, не выполнявшим преступных действий, и предотвратившим будущее правонарушение с стороны якобы участкового, и спасибо за видеоматериалы. Если будете в супермаркете передавайте привет полноватый женщине в сером свитере и короткой стрижке (это та самая хамоватая женщина). К сожалению на видео нет всей истории."

Хотя, это что. Вон, в Киеве сотрудники пиццерии подрались с парой клиентов https://chern-molnija.livejournal.com/3430727.html

А вообще интересно у них - пойдешь так за "вкусными и полезными", а окажешься в обезьяннике, где на тебя всю недостачу за 10 лет повесят.
Источник
Tags: а нас-то за що?, видео, вкусные и полезные, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community