Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

МВФ худого не посоветует!

Украинские власти должны скорректировать цену на газ на внутреннем рынке до уровня импортного паритета, поскольку это будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей экономить энергию, заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман.

Правда, упомянуть о том, что для «свободного рынка» нужны не такие уж и «свободные» зарплаты, он забыл. А на Украине они далеко не «рыночные».

«Обязательства по программе, которая поддерживается МВФ, предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта. Поэтому сейчас фокус именно на этом… В конце концов, окончательная цель – внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», — заявил Люнгман, отметив, что рыночные цены на «голубое топливо» на украинском рынке простимулируют реализацию мер по энергосбережению, а также будут способствовать эффективному размещению энергетических ресурсов.

«Они дадут возможность газовому сектору Украины покрыть расходы и получить ресурс для инвестиций в газовую инфраструктуру. Благодаря им, на газовый рынок приходят новые компании, что создает здоровую конкуренцию. Единая же цена для всех потребителей ликвидирует пространство для коррупции», — цитируется заявление Люнгмана.

Также представитель МВФ дал оценку результатов изменений на украинском газовом рынке. По его словам, реформа цен на энергетические носители – «одно из самых больших достижений реформаторских усилий Украины на протяжении последних лет».

Как отметил Люнгман, «важно, чтобы цены в дальнейшем определялись рынком, а практика скрытых и не связанных с доходами получателей субсидий — не возобновлялась».

В МВФ считают, что при ныне действующей на Украине системе поддержки населения домохозяйства с наименьшими доходами защищены от повышения стоимости «голубого топлива» субсидиями на коммунальные услуги». К тому же, единая цена для всех видов потребителей также ликвидирует пространство для коррупции, считает Люнгман.

За последние несколько лет природный газ для рядовых украинцев стал дороже почти в 10 раз – цены выросли с 0,72 до 6,8 гривен за кубометр «голубого топлива».

Между тем лидер группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук ранее заявлял, что сегодня действующие на Украине коммунальные тарифы – это происки ФСБ.

«Я против любых форм раскачивания ситуации в Украине – для воюющей страны это непозволительная роскошь. Но, оплатив последние платежки за ЖКХ, получил полное впечатление, что наши нынешние тарифы придумывали в ФСБ РФ. Сегодняшние платежки за коммуналку – это бомбы, с которыми для развала страны никакой внешний враг не нужен», – заявлял он на своей странице в Facebook. :///
https://teknoblog.ru/2017/12/19/85696
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, топить соломой
Subscribe

  • Да, да и снова нет...)))

    Белый дом внес изменения в официальную стенограмму заявления Карин Жан-Пьер относительно вступления Украины в НАТО, сообщает Голос Америки. Так,…

  • Моника Зе забирает контрабанду себе.

    Более 100 сотрудников украинской таможни отстранили после заседания Совбеза. КИЕВ, 3 апреля. / ТАСС/. Государственная таможенная служба Украины…

  • "Воздух" генеральной репетиции Парада Победы !

    Помня, как радовались свидомые, когда в 2019 году по погоде отменили воздушную часть Парада Победы, спешу их "обрадовать" зрелищем…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments