beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Кориолис крутит

    Нет глобальному потеплению: камчатский вулкан под кодовым именем Безымянный установил новый рекорд, выбросив пепел на высоту в 17 км, передает ТАСС.
    Таким образом, вулканический пепел попал в стратосферу и снова сможет обогнуть всю Землю. Это уже третье извержение гиганта за 2017 год - два первых из-за выброса пепла незначительно снизили температуру некоторых районов планеты в мае и июне.
     Ровно 200 лет назад активные вулканы и слабоактивное Солнце снизили температуру каждого месяца  в 1816 году на 2,5-3 С. Казалось бы – ерунда, какие-то три градуса - но в 1816-м и двух последующих годах европейские страны, еще не оправившиеся после наполеоновских войн, стали худшим местом на Земле.
    Два года урожая зерновых практически не было. Цены на зерно взлетели.  В Англии, Германии и Франции, лихорадочно скупавших пшеницу по всему миру (главным образом – у Российской Империи), один за другим проходили голодные бунты. Толпы французов, немцев и англичан взламывали склады с зерном и выносили все запасы. На фоне постоянных бунтов и грабежей власти Швейцарии даже ввели чрезвычайное положение и комендантский час в стране.
    В то же время в центральных и южных регионах Российской империи среднегодовая температура даже повысилась на 1-2 градуса, причем по странному совпадению максимум потепления и лучший урожай зерновых пришелся как раз на те области, которые восстанавливались после нашествия Наполеона:

Обидную для европейцев аномалию ученые-метеорологи объяснили крутящим моментом, силой Кориолиса,  вращением Земли, прочей хитрой механикой и неоднозначным распределением атмосферных потоков. И попросили денег на дальнейшие исследования, каковые и ведут уже 200 лет.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, крутить наждак, наукова перемога, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
Вот вам прекрасного:


Recent Posts from This Community