без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Обмен

Группу одесских политзаключённых освободили из-под стражи: их везут на обмен в ДНР.

Отменена мера пресечения супругам Алексею и Елене Власенко. По версии следствия, они передавали властям непризнанной ДНР информацию о передвижении грузов по Одесской железной дороге. Они тоже включены в списки на обмен.

Ещё один освобождённый — гражданин РФ Евгений Мефёдов. Изначально Мефёдов был арестован по подозрению в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года. После того, как суд Ильичёвска оправдал его по этому делу, он был повторно арестован по обвинениям в сепаратизме. Теперь Мефёдова обменяют на пленённых властями ДНР бойцов правительственных войск: по всей видимости, повторный арест Мефёдова был нужен именно для того, чтобы удержать его за решёткой до обмена. Второй фигурант дела 2 мая, Сергей Долженков, пока остаётся под стражей: есть информация о том, что его также обменяют, однако она пока не подтверждена.
==

Кстати, Мефёдов в свой время отказался от обмена, заявив, что "не согласен отдавать свою жизнь за кого-то из террористов, что сидят в России. Пусть сидят", что дало повод путникрасам и прочей неруси и выруси плясать на тему "русские бросили своих".

Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments