rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Волонтёров и добровольцев АТО «слили» России



Замглавы Нацбанка Украины Наталья Рожкова передала ФСБ базу данных «Приватбанка» с подачи Петра Порошенко?



Российские спецслужбы заполучили данные обо всех денежных операциях, которые осуществляли украинские волонтёры, собиравшие пожертвования для добровольцев и военнослужащих в зоне АТО. Как правило, для сбора средств использовались счета «Приватбанка» Игоря Коломойского. И даже после того, как Порошенко отобрал у днепропетровского воротилы его банк, обслуживание волонтёрских счетов продолжилось. Теперь ФСБ располагает информацией практически обо всех украинских волонтёрах и карателях-добровольцах.

С самого начала «антитеррористической операции» на Донбассе Коломойский прикрыл своим банковским «зонтиком» практически всё волонтёрское движение – по сути, он был единственным банкиром, которому майданщики могли полностью доверять. На волонтёрских счетах аккумулировались средства, собранные как на Украине, так и за рубежом. На эти средства закупали оружие, боеприпасы и военное снаряжение для бойцов АТО, лечили раненных и хоронили убитых. Разумеется, вся информация о движении денег оседала в «Приватбанке». Никто и подумать не мог, что однажды она может оказаться «не в тех руках».

Как известно, в Нацбанке Украины нынче двоевластие. Формально обязанности его главы с мая исполняет Яков Смолий, при том, что его предшественница, Валерия Гонтарева – человек из самого ближнего круга Петра Порошенко, дела так и не сдала и, по сути, продолжает неформально контролировать все финансовые потоки при помощи своей ставленницы, Натальи Рожковой. Рожкова, по сути, глаза и уши Гонтаревой в Нацбанке. И вот в августе этого года она предоставляет допуск к клиентской базе данных некоей Яне Средней, гражданке России – сотруднице американской консалтинговой структуры «Кролл» (той самой, которая искала пресловутое «золото партии» по заказу Егора Гайдара). И эта самая Яна Средняя, получив от Рожковой доступ к банковской тайне и, побывав в Днепропетровске и Киеве, увезла оттуда на жёстких дисках всю клиентскую базу «Приватбанка. А вместе с ней и данные обо всех финансовых операциях банка за последние несколько лет. Уже после того, как Яна Средняя покинула Украину, выяснилось, что сотрудницы с такими именем и фамилией в штате московского представительства «Кролл» не числится.



Теперь в Киеве гадают: то ли Москва их красиво «развела», действуя рука об руку с Рожковой, то ли Рожкова утратила бдительность, будучи, как говорится, ни сном, ни духом. Волонтёры высказывают ещё одну версию: слить секретную информацию российским спецслужбам распорядился сам Пётр Порошенко. В общем, так или иначе, всех волонтёров и всех карателей в Москве теперь знают поимённо.
источник
Tags: история перемог, перемога опасносте!, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments